Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzpaprika rot | 200 g |
Tintenfisch Arme (Oktopus) vorgegart | 500 g |
Romatomaten | 300 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Sake | 150 ml |
Oliven grรผn eingelegt | 50 g |
Tomaten eingelegt in รl | 50 g |
Paprikapulver | 1 TL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft | 1 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pimentkรถrner | 4 |
Zucker | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Oktopusarme gab es letztens bei Lidl! Sah interressant aus und nahm sie mit! ... Bis ich dann zuhause dachte...Hhhhmmm... Was mach ich denn damit! :-D P.s. Die Soรe schmeckt auch super ohne Oktopus! Gell Samyka?! ;-)
2.Oktopusarme in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenรถl erhitzen und Oktopus darin 3 Minuten knusprig braten. Beiseite stellen! Dann Paprika und Tomaten waschen. Paprika putzen, Kernhaus entfernen, waschen und grob schneiden. Tomaten vierteln, Strunk entfernen und wรผrfeln. Schalotten und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.
3.Eingelegte Oliven und Tomaten wรผrfeln. In der selben Pfanne wie eben die anderen 2 EL Olivenรถl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anrรถsten! Dann Paprika dazugeben und 2,3 Minuten mitbraten. Dann Tomatenmark und Paprikamark kurz mitrรถsten. Dann Tomatenwรผrfel dazugeben und umrรผhren! Dann mit Sake ablรถschen! Zitronensaft und Schale dazugeben!
4.Lorbeerblรคtter, Piment, restiche Gewรผrze, Zucker,eingelegte Oliven, Tomaten dazugeben! Dann 10 Minuten schmoren! Derweil Tagliatelle nach Pakungsanleitung kochen oder eine andere gewรผnschte Pasta! :-D
5.Dann Tagliatelle absieben und noch nass gut unter die Soรe heben! Mit gehackter Petersilie und Parmesan servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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