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Mediterrane Oktopus-Tagliatelle

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzpaprika rot200 g
Tintenfisch Arme (Oktopus) vorgegart500 g
Romatomaten300 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Olivenรถl extra vergine4 EL
Tomatenmark1 EL
Paprikamark1 EL
Sake150 ml
Oliven grรผn eingelegt50 g
Tomaten eingelegt in ร–l50 g
Paprikapulver1 TL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Zitronenschale gerieben etwas
Zitronensaft1
Lorbeerblรคtter3
Pimentkรถrner4
Zucker1 Prise
Bockshornkleepulver1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gekochten Oktopusarme gab es letztens bei Lidl! Sah interressant aus und nahm sie mit! ... Bis ich dann zuhause dachte...Hhhhmmm... Was mach ich denn damit! :-D P.s. Die SoรŸe schmeckt auch super ohne Oktopus! Gell Samyka?! ;-)

    2.Oktopusarme in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenรถl erhitzen und Oktopus darin 3 Minuten knusprig braten. Beiseite stellen! Dann Paprika und Tomaten waschen. Paprika putzen, Kernhaus entfernen, waschen und grob schneiden. Tomaten vierteln, Strunk entfernen und wรผrfeln. Schalotten und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.

    3.Eingelegte Oliven und Tomaten wรผrfeln. In der selben Pfanne wie eben die anderen 2 EL Olivenรถl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anrรถsten! Dann Paprika dazugeben und 2,3 Minuten mitbraten. Dann Tomatenmark und Paprikamark kurz mitrรถsten. Dann Tomatenwรผrfel dazugeben und umrรผhren! Dann mit Sake ablรถschen! Zitronensaft und Schale dazugeben!

    4.Lorbeerblรคtter, Piment, restiche Gewรผrze, Zucker,eingelegte Oliven, Tomaten dazugeben! Dann 10 Minuten schmoren! Derweil Tagliatelle nach Pakungsanleitung kochen oder eine andere gewรผnschte Pasta! :-D

    5.Dann Tagliatelle absieben und noch nass gut unter die SoรŸe heben! Mit gehackter Petersilie und Parmesan servieren!

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