Zutaten für 6 Personen
Putenschnitzel | 6 |
Zwiebel rot | 3 Stück |
Paprika grün und gelb | 4 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
tomaten | 700 Gramm |
Öl | etwas |
Suppenwürfel | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Balsamico | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
Knoblauch frisch | 2 zehen |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zwiebel in grobe scheiben schneiden - paprika in würfel schneiden - salatgurke schälen, halbieren und mit einem kleinen löffel die kerne rausnehmen, kerne entsorgen und die gurke würfeln
2.pfanne erhitzen und dann etwas öl hinein - zwiebel rösten - danach die gerösteten zwiebeln in einen 2. großen topf geben - in der pfanne nacheinander die paprika und dann die gurkenwürfel rösten - alles wieder in den 2. topf geben - 2 suppenwürfel drüberbröseln und gut durchrühren
3.nun die tomaten rösten ( ich hatte cocktailtomaten weil mein garten im moment übergeht - wer große tomaten verwendet muß sie natürlich vorerst in würfel schneiden ) - wenn die tomaten weich genug sind, durch die flotte lotte drehen, damit haut und kerne draußen bleiben ( wen das nicht stört, der kann auch mit dem mixstab pürieren)
4.nun diese tomatensauce mit dem tomatenmark gut verrühren und dann in den großen topf zum übrigen gemüse dazugeben - 2 knoblauchzehen hineinpressen
5.gewürzt wird mit salz, pfeffer, paprika edelsüß, chili, ketchup, worcestersauce, balsamico und etwas zucker
6.putenschnitzel plattieren - mit salz und paprika würzen - pfanne erhitzen, öl hinein und die schnitzel rundum anbraten - 5 min zugedeckt ruhen lassen und danach auf dem pußtagemüse servieren
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vom
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