Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Paprikaschote rot gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili getrocknet | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Milch | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Balsamico-Essig | etwas |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Kräuter aus dem Garten | etwas |
Käse geraspelt | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch mit Salz, Chili und Pfeffer cross anbraten. Eine halbe Zehe Knoblauch, Zwiebeln und die in Würfel geschnittene Paprika dazu geben. Das Ganze kurz schmoren lassen und die abgetropften Kidney-Bohnen und den Mais unterrühren. Alles neu abschmecken.
2.Zeitgleich in einem Topf die Tomaten, Milch, eine halbe Knoblauchzehe und das Tomatenmark zum kochen bringen. Mit Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Paprika, gek. Brühe, fein gehackte Kräuter (was der Garten so her gibt) und Ketchup abschmecken.
3.Das Hackgemisch in eine Auflaufform geben und mit den in Scheiben geschnittenen, gegarten Kartoffeln belegen. Die Tomatensauce darüber gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Alles bei 200°C ab in den Backofen, bis der Käse zerlaufen ist und am Rand eine schöne Kruste bildet.
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vom
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