1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanischer Auflauf

Mexikanischer Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gegart500 g
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Paprikaschote rot gewรผrfelt1
Knoblauchzehe1
Chili getrocknet etwas
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Mais1 Dose
Tomaten gehackt1 Dose
Milch300 ml
Tomatenmark2 EL
Balsamico-Essig etwas
Honig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Brรผhe gekรถrnt etwas
Tomatenketchup etwas
Krรคuter aus dem Garten etwas
Kรคse geraspelt200 g
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und das Hackfleisch mit Salz, Chili und Pfeffer cross anbraten. Eine halbe Zehe Knoblauch, Zwiebeln und die in Wรผrfel geschnittene Paprika dazu geben. Das Ganze kurz schmoren lassen und die abgetropften Kidney-Bohnen und den Mais unterrรผhren. Alles neu abschmecken.

    2.Zeitgleich in einem Topf die Tomaten, Milch, eine halbe Knoblauchzehe und das Tomatenmark zum kochen bringen. Mit Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Paprika, gek. Brรผhe, fein gehackte Krรคuter (was der Garten so her gibt) und Ketchup abschmecken.

    3.Das Hackgemisch in eine Auflaufform geben und mit den in Scheiben geschnittenen, gegarten Kartoffeln belegen. Die Tomatensauce darรผber gieรŸen und mit geriebenen Kรคse bestreuen. Alles bei 200ยฐC ab in den Backofen, bis der Kรคse zerlaufen ist und am Rand eine schรถne Kruste bildet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMexikanischer Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich