Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gegart | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Paprikaschote rot gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili getrocknet | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Milch | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Balsamico-Essig | etwas |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Brรผhe gekรถrnt | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Krรคuter aus dem Garten | etwas |
Kรคse geraspelt | 200 g |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und das Hackfleisch mit Salz, Chili und Pfeffer cross anbraten. Eine halbe Zehe Knoblauch, Zwiebeln und die in Wรผrfel geschnittene Paprika dazu geben. Das Ganze kurz schmoren lassen und die abgetropften Kidney-Bohnen und den Mais unterrรผhren. Alles neu abschmecken.
2.Zeitgleich in einem Topf die Tomaten, Milch, eine halbe Knoblauchzehe und das Tomatenmark zum kochen bringen. Mit Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Paprika, gek. Brรผhe, fein gehackte Krรคuter (was der Garten so her gibt) und Ketchup abschmecken.
3.Das Hackgemisch in eine Auflaufform geben und mit den in Scheiben geschnittenen, gegarten Kartoffeln belegen. Die Tomatensauce darรผber gieรen und mit geriebenen Kรคse bestreuen. Alles bei 200ยฐC ab in den Backofen, bis der Kรคse zerlaufen ist und am Rand eine schรถne Kruste bildet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu โMexikanischer Auflaufโ