Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Italienische Kräuter TK | 2 EL |
Knoblauch gehackt | 1 |
Für die Soße | |
---|---|
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Sahne | 100 ml |
Italienische Kräuter TK | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mozarella | 1 Päckchen |
Öl | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Knoblauch und die Kräuter zugeben und ca. 12-15 kleine Bällchen daraus formen
2.Für die Tomatensoße das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und mitanschwitzen. Stückige Tomaten und Sahne zugießen, aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterheben.
3.Die Hackbällchen in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozarella belegen
4.Die Form in den Backofen schieben...180° C...Umluft...ca. 25-30 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hackbällchen überbacken“