Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Paniermehl | 4 EL |
Sambal Olek | 1 TL |
Tomaten | 2 |
Mozzarella | 1 Kugel |
Ei | 1 |
Paprika, Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Kreuzkümmel, Chili und getrockneter Basilikum | etwas |
Butter | 75 g |
Bärlauch getrocknet | 4 EL |
Salz | ¼ TL |
Zitrone | 1 Spritzer |
Olivenöl | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Paniermehl und dem Sambal Olek mischen. Die Hackfleischmasse größzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Kümmel, Kreuzkümmel, Chili und getrocknetem Basilikum abschmecken.
2.Die Masse in eine kleine Auflaufform geben, glatt streichen und ca. 2 cm hoch schichten. DIe Tomaten in dicke Scheiben schneiden und auf die Hackfleischmasse legen und etwas eindrücken.
3.Für die Bärlauchbutter: Butter, Bärllauch, 1/4 TL Salz, eine Prise Pfeffer, Zirtone und Olivenöl gründlich vermengen und kalt stellen.
4.Die Auflaufform in den Ofen geben und bei 200° 20 min backen. Dann den Mozzarella auf die Tomaten legen und weitere 10-15 min zu ende backen. Frisches Baguette dazu reichen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Schatzi's Hackfleischkuchen“