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Hackbraten 'Italia'

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Hackbraten:
gemischtes Hackfleisch750 g
Zwiebel1
Salz, Pfeffer, paprikapulver "edelsüß" etwas
Oregano, gerebelt oder frisch1 TL
Brötchen vom Vortag2
Eier Größe M3
Doppelrahm-Frischkäse200 g
Creme Fraiche100 g
Milch2 EL
Salz, Pfeffer etwas
getrocknete Tomaten in Öl100 g
einige Basilikumblättchen etwas
Kartoffeln400 g
Salz, etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Für die Tomatensauce:
geschälte Tomaten1 Dose, klein
Zwiebel1
Knoblauchzehe, wer mag1 klein
Butter1 EL
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe, instant2 TL
Aceto balsamico1 EL
je 1/2 TL Oregano und Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.

    2.Die Brötchen in Milch (oder Wasser) einweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die gut ausgedrückten Brötchen und die Zwiebel zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Eier und Oregano dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Hackfleischteig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.

    3.In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Das Basilikum von den Stielen zupfen und beiseite stellen. Den Frischkäse mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Milch zu einer streichfähigen Masse verrühren.

    4.Die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und fein raspeln. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen, kurz ziehen lassen und in einem Geschirrtuch gut ausdrücken.

    5.Den Hackfleischteig auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen und mit Frischkäsemasse bestreichen, an jeder Seite etwa 2 cm frei lassen. Mit den vorbereiteten Tomaten und Basilikum belegen und vorsichtig aufrollen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    6.Die Kartoffelmasse auf dem Hackbraten verteilen und leicht andrücken.

    7.Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen.

    8.Für die Tomatensauce die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Butter mit Olivenöl in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Die geschälten Tomaten und ca. 100 ml Wasser dazugeben. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    9.Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe (instant), Zucker und Aceto Balsamico abschmecken, ca. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen und zum Hackbraten servieren.

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