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Hackbraten 'Italia'

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Hackbraten:
gemischtes Hackfleisch750 g
Zwiebel1
Salz, Pfeffer, paprikapulver "edelsรผรŸ" etwas
Oregano, gerebelt oder frisch1 TL
Brรถtchen vom Vortag2
Eier GrรถรŸe M3
Doppelrahm-Frischkรคse200 g
Creme Fraiche100 g
Milch2 EL
Salz, Pfeffer etwas
getrocknete Tomaten in ร–l100 g
einige Basilikumblรคttchen etwas
Kartoffeln400 g
Salz, etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Fรผr die Tomatensauce:
geschรคlte Tomaten1 Dose, klein
Zwiebel1
Knoblauchzehe, wer mag1 klein
Butter1 EL
Olivenรถl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe, instant2 TL
Aceto balsamico1 EL
je 1/2 TL Oregano und Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.

    2.Die Brรถtchen in Milch (oder Wasser) einweichen. Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die gut ausgedrรผckten Brรถtchen und die Zwiebel zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Die Eier und Oregano dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Hackfleischteig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.

    3.In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden. Das Basilikum von den Stielen zupfen und beiseite stellen. Den Frischkรคse mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Milch zu einer streichfรคhigen Masse verrรผhren.

    4.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, trocken tupfen und fein raspeln. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen, kurz ziehen lassen und in einem Geschirrtuch gut ausdrรผcken.

    5.Den Hackfleischteig auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen und mit Frischkรคsemasse bestreichen, an jeder Seite etwa 2 cm frei lassen. Mit den vorbereiteten Tomaten und Basilikum belegen und vorsichtig aufrollen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    6.Die Kartoffelmasse auf dem Hackbraten verteilen und leicht andrรผcken.

    7.Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen.

    8.Fรผr die Tomatensauce die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein wรผrfeln. Die Butter mit Olivenรถl in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin glasig anschwitzen. Die geschรคlten Tomaten und ca. 100 ml Wasser dazugeben. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrรผcken, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.

    9.Mit Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhe (instant), Zucker und Aceto Balsamico abschmecken, ca. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen und zum Hackbraten servieren.

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