1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Hackfleisch-Auflauf

Tomaten-Hackfleisch-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl4 EL
Hackfleisch500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Petersilie2 Bund
Langkornreis200 g
Tomaten1 kg
Toastbrot2 Scheiben
Butter weich40 g
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wรผrfeln. ร–l in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehacktes hinzufรผgen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen vorheizen. Oregano abspรผlen und trocknen. Blรคttchen abzupfen. Blรคttchen hacken und unter das Gehackte mischen.

    2.Petersilie abspรผlen und trocknen. Blรคttchen abzupfen und klein schneiden und mit dem nach Packungsanleitung gekochten Reis vermengen. Tomaten waschen,trocknen und Stielansรคtze entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Abwechseln mit Hack,Reis und Tomatentenscheiben in eine Auflaufform (gefettet) schichten. Die Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    3.Toast entrinden und in kalten Wasser einweichen. Toastbrot mit Petersilie und Butter pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Masse auf die Tomatenschicht streichen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Die Form in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) schieben und 30 Min รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Hackfleisch-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich