Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Langkornreis | 200 g |
Tomaten | 1 kg |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter weich | 40 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehacktes hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen vorheizen. Oregano abspülen und trocknen. Blättchen abzupfen. Blättchen hacken und unter das Gehackte mischen.
2.Petersilie abspülen und trocknen. Blättchen abzupfen und klein schneiden und mit dem nach Packungsanleitung gekochten Reis vermengen. Tomaten waschen,trocknen und Stielansätze entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Abwechseln mit Hack,Reis und Tomatentenscheiben in eine Auflaufform (gefettet) schichten. Die Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Toast entrinden und in kalten Wasser einweichen. Toastbrot mit Petersilie und Butter pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Tomatenschicht streichen und mit Olivenöl beträufeln. Die Form in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) schieben und 30 Min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Tomaten-Hackfleisch-Auflauf“