Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 4 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Langkornreis | 200 g |
Tomaten | 1 kg |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter weich | 40 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wรผrfeln. รl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehacktes hinzufรผgen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen vorheizen. Oregano abspรผlen und trocknen. Blรคttchen abzupfen. Blรคttchen hacken und unter das Gehackte mischen.
2.Petersilie abspรผlen und trocknen. Blรคttchen abzupfen und klein schneiden und mit dem nach Packungsanleitung gekochten Reis vermengen. Tomaten waschen,trocknen und Stielansรคtze entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Abwechseln mit Hack,Reis und Tomatentenscheiben in eine Auflaufform (gefettet) schichten. Die Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Toast entrinden und in kalten Wasser einweichen. Toastbrot mit Petersilie und Butter pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Masse auf die Tomatenschicht streichen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Die Form in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) schieben und 30 Min รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โTomaten-Hackfleisch-Auflaufโ