Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe Auberginen | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Tomaten | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
Basilikum | ½ Bund |
Pflanzenรถl | 160 ml |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
frisch geriebener Gouda | 50 g |
Zucker | 1 TL |
Zubereitung
50 Min
1.DIe Auberginen waschen, trocknen und lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. 30 Minuten in Salzwasser legen, dann gut abtropfen. In 120 ml heiรem รl von beiden Seiten braten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Tomaten waschen, Stielansรคtze entfernen und das Fruchtfleisch von 2 Tomaten in Wรผrfel schneiden. 3 Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten.
3.Tomaten dazugeben und so lange mitkochen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Basilikum waschen, trocknen und hacken. Mit Salz und Pfeffer unter das Gemรผse rรผhren. Die Gemรผsemischung auf die Auberginenscheiben verteilen und diese zusammenrollen.
4.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Fรผr die Sauce 2 EL รl erhitzen, restliche Tomaten klein schneiden und die restlichen Knoblauchzehen zerdrรผcken. Beides im รl etwas 3 Minuten dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Die Auberginenrouladen in eine Auflaufform legen und die Tomatensauce darรผber geben. Den Kรคse darรผber streuen. Die Rouladen im Ofen goldbraun รผberbacken, dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu โAuberginenrouladenโ