1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenrouladen

Auberginenrouladen

50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรŸe Auberginen3
Zwiebeln3
Tomaten3
Knoblauchzehen5
Basilikum½ Bund
Pflanzenรถl160 ml
Salz, Pfeffer1 Prise
frisch geriebener Gouda50 g
Zucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.DIe Auberginen waschen, trocknen und lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. 30 Minuten in Salzwasser legen, dann gut abtropfen. In 120 ml heiรŸem ร–l von beiden Seiten braten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Tomaten waschen, Stielansรคtze entfernen und das Fruchtfleisch von 2 Tomaten in Wรผrfel schneiden. 3 Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. 2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten.

    3.Tomaten dazugeben und so lange mitkochen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Basilikum waschen, trocknen und hacken. Mit Salz und Pfeffer unter das Gemรผse rรผhren. Die Gemรผsemischung auf die Auberginenscheiben verteilen und diese zusammenrollen.

    4.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Fรผr die Sauce 2 EL ร–l erhitzen, restliche Tomaten klein schneiden und die restlichen Knoblauchzehen zerdrรผcken. Beides im ร–l etwas 3 Minuten dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Die Auberginenrouladen in eine Auflaufform legen und die Tomatensauce darรผber geben. Den Kรคse darรผber streuen. Die Rouladen im Ofen goldbraun รผberbacken, dann sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginenrouladenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich