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Tomaten-Allerlei

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Basilikumnocken:
Ricotta250 g
Parmesan25 g
Mehl3 EL
Muskatnuss2 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikumzweige3 Stk.
HartweiรŸengrieรŸ etwas
Tomatenbouillon:
Knoblauchzehen3 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz14 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Tomaten600 g
EiweiรŸ3 Stk.
Tomatenmark2 EL
Rinderhack250 g
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Auberginenkram:
Aubergine frisch1 Stk.
Salz etwas
Olivenรถl etwas
Ziegenfrischkรคse5 Stk.
Tomaten300 g
Schinkenwรผrfel125 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Salbei Blรคtter5 Stk.
Rotwein100 ml
Walnuss-Speck-Brot:
Roggenmehl500 g
Wasser lauwarm375 ml
Olivenรถl2 EL
Sauerteigextrakt1 Pk.
Trockenhefe2 Pk.
Schinkenwรผrfel250 g
Walnรผsse etwas
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Krรคuterbutter:
Butter200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Krรคuter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Basilikumnocken:

    1.Den Parmesan mit einer feinen Reibe reiben und mit Ricotta und Mehl vermengen. Basilikumblรคtter von den Stielen zupfen, grรผndlich waschen und klein schneiden. Zur Ricottamasse hinzufรผgen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss mit zwei sauberen Lรถffeln Nocken formen und diese in ausreichend HartweizengrieรŸ wenden. Damit die Nocken genรผgend Festigkeit erhalten, bedeckt man sie vollstรคndig mit HartweizengrieรŸ und stellt sie รผber Nacht in den Kรผhlschrank. Kurz vor dem Servieren werden sie in heiรŸem ร–l frittiert.

  • Tomatenbouillon:

    2.Knoblauch schรคlen und mit einem schweren Messer platt drรผcken. Die Tomaten waschen und in einem ausreichend groรŸen GefรครŸ pรผrieren. Zusammen mit Knoblauch, Hack, Pfeffer, Wacholderbeeren, Rosmarin, Lorbeer und Tomatenmark in einen Topf geben. Die EiweiรŸe leicht anschlagen und ebenfalls untermischen. Einen Liter Wasser dazugeben und unter Rรผhren aufkochen. Den Herd auf kleine Hitze herunterstellen und die Suppe eine Stunde ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auskleiden und die Suppe abseihen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Auberginenkram:

    3.Zunรคchst die Aubergine halbieren, falls nรถtig entkernen, und in fingerdicke Scheiben schneiden. Auf eine Lage Kรผchentuch legen, krรคftig salzen und fรผr zehn Minuten beiseite stellen.

    4.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Den Salbei waschen und in schmale Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Speckwรผrfel darin auslassen. Wenn der Speck langsam knusprig wird, kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und der Salbei hinzu und werden glasig gebraten. Wรคhrenddessen die Tomaten waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit Rotwein ablรถschen, bevor sie zu dunkel werden. Die Tomaten hinzugeben und eine halbe Stunde lang einkochen. Falls zu viel Flรผssigkeit verkocht, mit Rotwein oder Wasser aufgieรŸen und weiterkรถcheln lassen.

    5.Parallel in einer anderen Pfanne Olivenรถl erhitzen und die abgetupften Auberginenscheiben darin anbraten, bis sie schรถn braun sind. Die TomatensoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss werden Auberginen, Ziegenkรคse in Scheiben und Tomatensugo abwechselnd geschichtet.

  • Walnuss-Speck-Brot:

    6.Zunรคchst Mehl, Salz, Pfeffer nach Geschmack, Sauerteigextrakt und Hefe in einer Schรผssel vermengen. Das warme Wasser und das ร–l hinzugeben und mit einem Handmixer oder in der Kรผchenmaschine auf niedrigster Stufe vermengen. AnschlieรŸend etwa drei Minuten auf hรถchster Stufe verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Walnรผsse und Speck in den aufgegangenen Teig einkneten und diesen in eine gefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad so lange backen, bis die Kruste knusprig und braun ist.

  • Krรคuterbutter:

    7.Fรผr die Krรคuterbutter eignen sich alle Krรคuter, die man gerne hat. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Liebstรถckel, Petersilie, Schnittlauch, Salbei und Majoran haben sich als schmackhafte Kombination erwiesen. Die Krรคuter werden sorgfรคltig gewaschen und fein gehackt. AnschlieรŸend werden sie unter die zimmerwarme Butter gerรผhrt und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack ergรคnzt.

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