Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr Karniyarik: | |
---|---|
Auberginen | 5 Stk. |
Lammfleisch | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikamark | etwas |
รl | etwas |
Fรผr Bulgur: | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten | 5 Stk. |
Bulgur | 200 g |
รl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr Cacik: | |
---|---|
Joghurt | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Minze getrocknet | 3 EL |
Gurke | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Fรผr Krautsalat: | |
---|---|
Rotkohl | ¼ Stk. |
Eisbergsalat | ¼ Stk. |
Granatapfelessig | 3 EL |
Balsamico | 4 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Karniyarik:
1.Auberginen waschen und streifig abschรคlen. Die Auberginen ca. 30 Minuten in Salzwasser legen. Danach die Auberginen mit Olivenรถl gut einfetten. In die Mitte lรคngs eine รffnung schneiden (Fรผr die Fรผllung spรคter) Die Auberginen mรผssen ca. 25 Minuten in den Ofen.
2.In der Zwischenzeit, die Zwiebeln in einer Pfanne mit รl anbraten und das Fleisch dazugeben, Tomatenmark Knoblauch Salz, Pfeffer dazugeben und gut anbraten. Die Tomaten schรคlen und ebenfalls klein hacken und in die Hackfleischmischung dazu geben und kรถcheln lassen.
3.Auberginen in eine Auflaufform legen und die Mischung in die รffnung fรผllen. (Ca. 2 EL.) Im heiรen Backofen bei 220 ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Bulgur:
4.Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden. In einem Topf Zwiebel mit รl anbraten und dazu ein Esslรถffel Paprikamark geben. Bulgur waschen und hinzufรผgen.
5.Die Tomaten schรคlen und klein hacken. Diese dann in den Topf hinzufรผgen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wasser hinzufรผgen und gut kรถcheln lassen. Danach den Deckel zumachen und auf niedrigster Stufe ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Cacik:
6.Gurke Schรคlen und klein hobeln. Joghurt, Minze und eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz abschmecken. Alles gut vermischen.
Krautsalat:
7.Blaukraut und Salat klein schneiden und mit den angegebenen Zutaten anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKarniyarik mit Tomatenbulgur und Cacik, dazu Krautsalatโ