1. Home
  2. Rezept
  3. Karniyarik mit Tomatenbulgur und Cacik, dazu Krautsalat

Karniyarik mit Tomatenbulgur und Cacik, dazu Krautsalat

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr Karniyarik:
Auberginen5 Stk.
Lammfleisch200 g
Zwiebel1 Stk.
Tomate1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikamark etwas
ร–l etwas
Fรผr Bulgur:
Zwiebel1 Stk.
Tomaten5 Stk.
Bulgur200 g
ร–l3 EL
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr Cacik:
Joghurt4 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Minze getrocknet3 EL
Gurke½ Stk.
Salz etwas
Fรผr Krautsalat:
Rotkohl¼ Stk.
Eisbergsalat¼ Stk.
Granatapfelessig3 EL
Balsamico4 EL
Zitrone½ Stk.
Salz etwas
ร–l etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Karniyarik:

    1.Auberginen waschen und streifig abschรคlen. Die Auberginen ca. 30 Minuten in Salzwasser legen. Danach die Auberginen mit Olivenรถl gut einfetten. In die Mitte lรคngs eine ร–ffnung schneiden (Fรผr die Fรผllung spรคter) Die Auberginen mรผssen ca. 25 Minuten in den Ofen.

    2.In der Zwischenzeit, die Zwiebeln in einer Pfanne mit ร–l anbraten und das Fleisch dazugeben, Tomatenmark Knoblauch Salz, Pfeffer dazugeben und gut anbraten. Die Tomaten schรคlen und ebenfalls klein hacken und in die Hackfleischmischung dazu geben und kรถcheln lassen.

    3.Auberginen in eine Auflaufform legen und die Mischung in die ร–ffnung fรผllen. (Ca. 2 EL.) Im heiรŸen Backofen bei 220 ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

  • Bulgur:

    4.Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden. In einem Topf Zwiebel mit ร–l anbraten und dazu ein Esslรถffel Paprikamark geben. Bulgur waschen und hinzufรผgen.

    5.Die Tomaten schรคlen und klein hacken. Diese dann in den Topf hinzufรผgen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wasser hinzufรผgen und gut kรถcheln lassen. Danach den Deckel zumachen und auf niedrigster Stufe ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Cacik:

    6.Gurke Schรคlen und klein hobeln. Joghurt, Minze und eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz abschmecken. Alles gut vermischen.

  • Krautsalat:

    7.Blaukraut und Salat klein schneiden und mit den angegebenen Zutaten anmachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarniyarik mit Tomatenbulgur und Cacik, dazu Krautsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich