Zutaten für 5 Personen
Für Karniyarik: | |
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Auberginen | 5 Stk. |
Lammfleisch | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikamark | etwas |
Öl | etwas |
Für Bulgur: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten | 5 Stk. |
Bulgur | 200 g |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für Cacik: | |
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Joghurt | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Minze getrocknet | 3 EL |
Gurke | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Für Krautsalat: | |
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Rotkohl | ¼ Stk. |
Eisbergsalat | ¼ Stk. |
Granatapfelessig | 3 EL |
Balsamico | 4 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Karniyarik:
1.Auberginen waschen und streifig abschälen. Die Auberginen ca. 30 Minuten in Salzwasser legen. Danach die Auberginen mit Olivenöl gut einfetten. In die Mitte längs eine Öffnung schneiden (Für die Füllung später) Die Auberginen müssen ca. 25 Minuten in den Ofen.
2.In der Zwischenzeit, die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anbraten und das Fleisch dazugeben, Tomatenmark Knoblauch Salz, Pfeffer dazugeben und gut anbraten. Die Tomaten schälen und ebenfalls klein hacken und in die Hackfleischmischung dazu geben und köcheln lassen.
3.Auberginen in eine Auflaufform legen und die Mischung in die Öffnung füllen. (Ca. 2 EL.) Im heißen Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Bulgur:
4.Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Zwiebel mit Öl anbraten und dazu ein Esslöffel Paprikamark geben. Bulgur waschen und hinzufügen.
5.Die Tomaten schälen und klein hacken. Diese dann in den Topf hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser hinzufügen und gut köcheln lassen. Danach den Deckel zumachen und auf niedrigster Stufe ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Cacik:
6.Gurke Schälen und klein hobeln. Joghurt, Minze und eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz abschmecken. Alles gut vermischen.
Krautsalat:
7.Blaukraut und Salat klein schneiden und mit den angegebenen Zutaten anmachen.
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vom
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