Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginencremeschnitte: | |
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Hefe | ¼ Block |
Olivenรถl | 2 EL |
Mehl | 400 g |
Meersalz | 10 g |
Wasser | 250 ml |
Heidelbeerchutney: | |
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Zwiebeln | 2 EL |
Heidelbeeren | 4 Handvoll |
Salz | 1 Prise |
Chiliflocken | 1 Prise |
Apfelessig | 2 EL |
Wasser | 5 EL |
Agavendicksaft | etwas |
Auberginencreme: | |
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Aubergine | 1 Stk. |
Tomaten | 6 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Apfelessig | 4 EL |
Wasser | 6 EL |
Pinienkerne | ½ Packung |
Zitrone | ½ Stk. |
Basilikum | 1 Stรคngel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Baba Ganoush: | |
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Auberginen | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Granatapfelessig | etwas |
Apfelessig | etwas |
Auberginenrollen: | |
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Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Koriander | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Chiliflocken | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Walnรผsse | 75 g |
Boxhornklee | 1 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Auberginencremeschnitte:
1.Fรผr das Baguettebrot: Block frische Hefe mit ein wenig lauwarmen Wasser in einer groรen Schรผssel auflรถsen.
2.200g Mehl und 2EL Olivenรถl hinzugeben und mit den Zutaten vermengen.
3.Alles abgedeckt 20 Min auf der an einem warmen Ort ruhen lassen, ohne Stab drin.
4.Die restlichen 200g Mehl, die 250ml Wasser und 10g Meersalz hinzugeben und alles ca. 10 min. gut kneten.
5.Danach den Teig nochmal 30 min. an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen.
6.Fรผr die Auberginencreme: Das Brot aufschneiden und einzelne Scheiben in der Pfanne anrรถsten.
7.1 Knoblauchzehe schรคlen und auf der Oberseite der 6 gerรถsteten Brotscheiben reiben.
8.Auf alle 6 scheiben die Auberginencreme auftragen und mit 2 Rucolablรคttern auf die Creme legen.
9.Mit etwas Minze in feine ,,Fรคdenโโ schneiden. Fertige Schnittchen mit den Minzfรคden bestreuen.
Heidelbeerchutney:
10.Den Boden des kleinen Topfes mit Zucker bedecken und auf Stufe 5 langsam schmelzen lassen.
11.2 EL Zwiebeln und 4 Hรคnde Heidelbeeren zum Zucker geben und 2 Minuten auf Stufe 5 unter Rรผhren anschwitzen.
12.1 Prise Salz und Chilliflocken nach Geschmack dazugeben (vorsichtig).
13.Mit 2 EL Apfelessig und 5 EL Wasser ablรถschen und einkochen lassen, bis die gewรผnschte Konsistenz vorhanden ist. Gegebenenfalls mit Agavendicksaft abschmecken.
Auberginencreme:
14.1 Aubergine schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
15.Die 6 Tomaten vierteln und die Zwiebel wรผrfeln.
16.1-2 Zehen Knoblauch schรคlen und in die Zwiebeln pressen.
17.Olivenรถl in die Pfanne geben und die Pfanne auf Stufe 5 langsam erhitzen.
18.Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 5 Min. anschwitzen. Ohne Rรถstaromen.
19.Aubergine und Tomaten dazugeben und kurz (2 Min.) mit anschwitzen.
20.Mit 4EL Apfelessig und 6EL Wasser ablรถschen.
21.Auf Stufe 5 so lange reduzieren bis die Flรผssigkeit fast weg ist.
22.Alles in den Mixer packen (noch nicht mixen). Halbe Packung Pinienkerne rรถsten.
23.Die Pinienkerne, den Saft einer halben Zitrone, Blรคtter von dem Basilikum hinzugeben und alles durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baba Ganoush:
24.Die Auberginen mit einer Gabel einstechen und bei 240 Grad Ober/Unterhitze vorerst garen. Die Garzeit betrรคgt 40 Minuten.
25.Dann die Auberginen aus dem Ofen und das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel in eine Schรผssel scharben.
26.Eine Pfanne mit etwas Olivenรถl auf Stufe 4 vorwรคrmen. Wรคhrenddessen die rote Paprika und eine Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden.
27.Die Paprika und Zwiebel 5 Minuten auf Stufe 4 glasig schwitzen.
28.Nunmehr die Paprika mit der Zwiebel zu der Aubergine in die Schรผssel geben.
29.Petersilie fein hacken und auch mit in die Schรผssel geben und alles vermengen.
30.Nach Geschmack mit Apfelessig und Granatapfelessig abschmecken.
Auberginenrollen:
31.50 ml Wasser kochen und auf Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Krรคuter (eine Hand voll Koriander, Dill, Petersilie und etwas Minze) abwaschen und klein hacken und in den Mixer fรผllen.
32.1 groรe Knoblauchzehe schรคlen und zu den Krรคutern in den Mixer pressen.
33.75g Wallnรผsse, 1 EL Apfelessig, 1 TL Boxhornklee, 1 Prise Chilliflocken, 1 TL Paprikapulver (scharf), 50ml heiรe Gemรผsebrรผhe dazugeben und alles krรคftig mixen.
34.Gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken. Granatapfelkerne unterheben.
35.1 Aubergine in dรผnne Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Auberginenscheiben auf einem Zewa auskรผhlen lassen.
36.Wallnusscreme auf das dicke Ende der Aubergine auftragen und Aubergine einrollen und mit einem Zahnstocher zusammenhalten.
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vom
Kommentare zu โDreierlei an Aubergineโ