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Dreierlei an Aubergine

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginencremeschnitte:
Hefe¼ Block
Olivenรถl2 EL
Mehl400 g
Meersalz10 g
Wasser250 ml
Heidelbeerchutney:
Zwiebeln2 EL
Heidelbeeren4 Handvoll
Salz1 Prise
Chiliflocken1 Prise
Apfelessig2 EL
Wasser5 EL
Agavendicksaft etwas
Auberginencreme:
Aubergine1 Stk.
Tomaten6 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Olivenรถl etwas
Apfelessig4 EL
Wasser6 EL
Pinienkerne½ Packung
Zitrone½ Stk.
Basilikum1 Stรคngel
Salz und Pfeffer etwas
Baba Ganoush:
Auberginen2 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Petersilie1 Bund
Granatapfelessig etwas
Apfelessig etwas
Auberginenrollen:
Gemรผsebrรผhe50 ml
Koriander1 Bund
Dill1 Bund
Petersilie1 Bund
Minze1 Bund
Chiliflocken1 Prise
Paprikapulver scharf1 TL
Salz etwas
Walnรผsse75 g
Boxhornklee1 TL
Apfelessig1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Auberginencremeschnitte:

    1.Fรผr das Baguettebrot: Block frische Hefe mit ein wenig lauwarmen Wasser in einer groรŸen Schรผssel auflรถsen.

    2.200g Mehl und 2EL Olivenรถl hinzugeben und mit den Zutaten vermengen.

    3.Alles abgedeckt 20 Min auf der an einem warmen Ort ruhen lassen, ohne Stab drin.

    4.Die restlichen 200g Mehl, die 250ml Wasser und 10g Meersalz hinzugeben und alles ca. 10 min. gut kneten.

    5.Danach den Teig nochmal 30 min. an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen.

    6.Fรผr die Auberginencreme: Das Brot aufschneiden und einzelne Scheiben in der Pfanne anrรถsten.

    7.1 Knoblauchzehe schรคlen und auf der Oberseite der 6 gerรถsteten Brotscheiben reiben.

    8.Auf alle 6 scheiben die Auberginencreme auftragen und mit 2 Rucolablรคttern auf die Creme legen.

    9.Mit etwas Minze in feine ,,Fรคdenโ€˜โ€˜ schneiden. Fertige Schnittchen mit den Minzfรคden bestreuen.

  • Heidelbeerchutney:

    10.Den Boden des kleinen Topfes mit Zucker bedecken und auf Stufe 5 langsam schmelzen lassen.

    11.2 EL Zwiebeln und 4 Hรคnde Heidelbeeren zum Zucker geben und 2 Minuten auf Stufe 5 unter Rรผhren anschwitzen.

    12.1 Prise Salz und Chilliflocken nach Geschmack dazugeben (vorsichtig).

    13.Mit 2 EL Apfelessig und 5 EL Wasser ablรถschen und einkochen lassen, bis die gewรผnschte Konsistenz vorhanden ist. Gegebenenfalls mit Agavendicksaft abschmecken.

  • Auberginencreme:

    14.1 Aubergine schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    15.Die 6 Tomaten vierteln und die Zwiebel wรผrfeln.

    16.1-2 Zehen Knoblauch schรคlen und in die Zwiebeln pressen.

    17.Olivenรถl in die Pfanne geben und die Pfanne auf Stufe 5 langsam erhitzen.

    18.Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 5 Min. anschwitzen. Ohne Rรถstaromen.

    19.Aubergine und Tomaten dazugeben und kurz (2 Min.) mit anschwitzen.

    20.Mit 4EL Apfelessig und 6EL Wasser ablรถschen.

    21.Auf Stufe 5 so lange reduzieren bis die Flรผssigkeit fast weg ist.

    22.Alles in den Mixer packen (noch nicht mixen). Halbe Packung Pinienkerne rรถsten.

    23.Die Pinienkerne, den Saft einer halben Zitrone, Blรคtter von dem Basilikum hinzugeben und alles durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Baba Ganoush:

    24.Die Auberginen mit einer Gabel einstechen und bei 240 Grad Ober/Unterhitze vorerst garen. Die Garzeit betrรคgt 40 Minuten.

    25.Dann die Auberginen aus dem Ofen und das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel in eine Schรผssel scharben.

    26.Eine Pfanne mit etwas Olivenรถl auf Stufe 4 vorwรคrmen. Wรคhrenddessen die rote Paprika und eine Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden.

    27.Die Paprika und Zwiebel 5 Minuten auf Stufe 4 glasig schwitzen.

    28.Nunmehr die Paprika mit der Zwiebel zu der Aubergine in die Schรผssel geben.

    29.Petersilie fein hacken und auch mit in die Schรผssel geben und alles vermengen.

    30.Nach Geschmack mit Apfelessig und Granatapfelessig abschmecken.

  • Auberginenrollen:

    31.50 ml Wasser kochen und auf Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Krรคuter (eine Hand voll Koriander, Dill, Petersilie und etwas Minze) abwaschen und klein hacken und in den Mixer fรผllen.

    32.1 groรŸe Knoblauchzehe schรคlen und zu den Krรคutern in den Mixer pressen.

    33.75g Wallnรผsse, 1 EL Apfelessig, 1 TL Boxhornklee, 1 Prise Chilliflocken, 1 TL Paprikapulver (scharf), 50ml heiรŸe Gemรผsebrรผhe dazugeben und alles krรคftig mixen.

    34.Gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken. Granatapfelkerne unterheben.

    35.1 Aubergine in dรผnne Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Auberginenscheiben auf einem Zewa auskรผhlen lassen.

    36.Wallnusscreme auf das dicke Ende der Aubergine auftragen und Aubergine einrollen und mit einem Zahnstocher zusammenhalten.

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