1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginensuppe mit frischem Basilikum

Auberginensuppe mit frischem Basilikum

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel groß1
Knoblauchzehe1
Aubergine frisch ca. 300 g1
Olivenöl4 EL
Weißwein trocken100 ml
kräftige Gemüsebrühe¾ Liter
Pfeffer etwas
Basilikumblätter einige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Aubergine abwaschen und zur Hälfte schälen und alles in feine Würfel schneiden. In einem breitem Topf Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten darf aber nicht dunkel werden. Das Gemüse beiseite schieben und das restliche Öl zufügen.

    2.Jetzt die gewürfelte Aubergine dazugeben und ca. 10 Minuten sanft braten. Das Früchtfleisch darf nicht braun werdern. Bei Bedarf noch etwas Öl zugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und nach ca. 3 Minuten die Gemüsebrühe dazugeben. Dann ca. 15 Minuten alles köcheln lassen bis die Aubergine butterweich ist.

    3.Dann mit dem Stabmixer pürieren und kräftig mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller mit Basilikumblättern garnieren und heiß servieren. Lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginensuppe mit frischem Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich