Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel groร | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Aubergine frisch ca. 300 g | 1 |
Olivenรถl | 4 EL |
Weiรwein trocken | 100 ml |
krรคftige Gemรผsebrรผhe | ¾ Liter |
Pfeffer | etwas |
Basilikumblรคtter einige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel schรคlen und sehr fein hacken. Die Aubergine abwaschen und zur Hรคlfte schรคlen und alles in feine Wรผrfel schneiden. In einem breitem Topf Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL รl andรผnsten darf aber nicht dunkel werden. Das Gemรผse beiseite schieben und das restliche รl zufรผgen.
2.Jetzt die gewรผrfelte Aubergine dazugeben und ca. 10 Minuten sanft braten. Das Frรผchtfleisch darf nicht braun werdern. Bei Bedarf noch etwas รl zugeben. Mit dem Weiรwein ablรถschen und nach ca. 3 Minuten die Gemรผsebrรผhe dazugeben. Dann ca. 15 Minuten alles kรถcheln lassen bis die Aubergine butterweich ist.
3.Dann mit dem Stabmixer pรผrieren und krรคftig mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller mit Basilikumblรคttern garnieren und heiร servieren. Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โAuberginensuppe mit frischem Basilikumโ