1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginensuppe mit frischem Basilikum

Auberginensuppe mit frischem Basilikum

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel groรŸ1
Knoblauchzehe1
Aubergine frisch ca. 300 g1
Olivenรถl4 EL
WeiรŸwein trocken100 ml
krรคftige Gemรผsebrรผhe¾ Liter
Pfeffer etwas
Basilikumblรคtter einige etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel schรคlen und sehr fein hacken. Die Aubergine abwaschen und zur Hรคlfte schรคlen und alles in feine Wรผrfel schneiden. In einem breitem Topf Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL ร–l andรผnsten darf aber nicht dunkel werden. Das Gemรผse beiseite schieben und das restliche ร–l zufรผgen.

    2.Jetzt die gewรผrfelte Aubergine dazugeben und ca. 10 Minuten sanft braten. Das Frรผchtfleisch darf nicht braun werdern. Bei Bedarf noch etwas ร–l zugeben. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und nach ca. 3 Minuten die Gemรผsebrรผhe dazugeben. Dann ca. 15 Minuten alles kรถcheln lassen bis die Aubergine butterweich ist.

    3.Dann mit dem Stabmixer pรผrieren und krรคftig mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller mit Basilikumblรคttern garnieren und heiรŸ servieren. Lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginensuppe mit frischem Basilikumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich