Zutaten für 2 Personen
Zwiebel groß | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Aubergine frisch ca. 300 g | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
kräftige Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter einige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Aubergine abwaschen und zur Hälfte schälen und alles in feine Würfel schneiden. In einem breitem Topf Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten darf aber nicht dunkel werden. Das Gemüse beiseite schieben und das restliche Öl zufügen.
2.Jetzt die gewürfelte Aubergine dazugeben und ca. 10 Minuten sanft braten. Das Früchtfleisch darf nicht braun werdern. Bei Bedarf noch etwas Öl zugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und nach ca. 3 Minuten die Gemüsebrühe dazugeben. Dann ca. 15 Minuten alles köcheln lassen bis die Aubergine butterweich ist.
3.Dann mit dem Stabmixer pürieren und kräftig mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller mit Basilikumblättern garnieren und heiß servieren. Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Auberginensuppe mit frischem Basilikum“