Zutaten für 2 Personen
Auberginen frisch,mittelgroß | 2 Stk. |
Zwiebelwürfelchen | 40 gr. |
Knoblauch gehackt | 2 Stk. |
Rinderhackfleisch | 350 gr. |
kleine Dose Kirschtomaten | 1 |
Feta zerkrümelt | 200 gr. |
Blattpetersilie gehackt | 2 Esslöffel |
frische Minze | 4 Zweige |
Pul Biber | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Auberginen küchenfertig putzen und längs halbieren.Fruchtfleisch bis auf einem halben cm herausschaben und fein würfeln. Auberginenhälften in Olivenöl von beiden Seiten bissfest braten. Auf Küchernkrepp abtropfen lassen und von Innen mit Salz würzen.
2.Zwiebel in Olivenöl dünsten.Knoblauch,zerdrückte Dosentomaten und Pul Biber zugeben. Zugedeckt ca.10 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer,bei Bedarf mit einer Prise Zucker,abschmecken.Die Hälfte der fein geschnittenen Minzblätter unterheben.
3.Hackfleisch in Olivenöl anbraten.Fruchtfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze fertig braten. Petersilie unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Auberginen damit füllen. Tomatensauce in eine feuerfesten Form giessen.Auberginen hineinsetzen und mit dem Käse und der restl.Minze bestreuen.
4.Im Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze ca.25 Min.backen. Mit etwas Fladenbrot und Minzjoghurt als Vorspeise servieren.
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vom
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