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Lamm im Speckmantel mit Orangen-Lauch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammlachse a 140 gr.2 Stk.
Bacon6 Scheiben
SojasoรŸe hell3 Esslรถffel
Honig flรผssig1 Esslรถffel
Lammfond50 ml
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz,Pfeffer etwas
Lauchstange1
Orange unbehandelt1 Stk.
Spitzpaprika rot1 Stk.
Zucker zum Abschmecken etwas
Butter25 gr.
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Chili aus der Mรผhle1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lammlachse pfeffern und jeweils in drei Scheiben Bacon wickeln.In Olivenรถl rundherum anbraten. Rosmarin,Honig und SojasoรŸe zugeben und das Fleisch darin kurz schwenken.Fleisch mit Rosmarin auf ein mit Alu-Folie ausgelegtes Backblech geben und bei 90 Grad 20 min rosa garen.Etwas ruhen lassen.Bratenfond heiรŸ halten und abschmecken.

  • 2.Lauch putzen und in 5 cm.Stรผcke schneiden.Halbieren und in feine Streifen schneiden.Schale von der Orange abreiben,halbieren und den Saft auspressen.Paprika entkernen und fein wรผrfeln.Lauch,Paprika und Orangenabrieb in Butter anschwitzen.Mit O-Saft ablรถschen und 3-4 min.durchschwenken.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Chili abschmecken.

  • 3.Lamm in Tranchen schneiden,salzen und auf das Lauchgemรผse anrichten.Mit dem warmen Bratenfond betrรคufeln. Dazu passt ein Kartoffelgratin,Butterreis oder Rรถstkartoffeln.

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    Rezept von golfvornholz
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