Zutaten fรผr 2 Personen
Lammlachse a 140 gr. | 2 Stk. |
Bacon | 6 Scheiben |
Sojasoรe hell | 3 Esslรถffel |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
Lammfond | 50 ml |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz,Pfeffer | etwas |
Lauchstange | 1 |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Zucker zum Abschmecken | etwas |
Butter | 25 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Chili aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lammlachse pfeffern und jeweils in drei Scheiben Bacon wickeln.In Olivenรถl rundherum anbraten. Rosmarin,Honig und Sojasoรe zugeben und das Fleisch darin kurz schwenken.Fleisch mit Rosmarin auf ein mit Alu-Folie ausgelegtes Backblech geben und bei 90 Grad 20 min rosa garen.Etwas ruhen lassen.Bratenfond heiร halten und abschmecken.
2.Lauch putzen und in 5 cm.Stรผcke schneiden.Halbieren und in feine Streifen schneiden.Schale von der Orange abreiben,halbieren und den Saft auspressen.Paprika entkernen und fein wรผrfeln.Lauch,Paprika und Orangenabrieb in Butter anschwitzen.Mit O-Saft ablรถschen und 3-4 min.durchschwenken.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Chili abschmecken.
3.Lamm in Tranchen schneiden,salzen und auf das Lauchgemรผse anrichten.Mit dem warmen Bratenfond betrรคufeln. Dazu passt ein Kartoffelgratin,Butterreis oder Rรถstkartoffeln.
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vom
Kommentare zu โLamm im Speckmantel mit Orangen-Lauchโ