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Lamm im Speckmantel mit Orangen-Lauch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammlachse a 140 gr.2 Stk.
Bacon6 Scheiben
Sojasoße hell3 Esslöffel
Honig flüssig1 Esslöffel
Lammfond50 ml
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz,Pfeffer etwas
Lauchstange1
Orange unbehandelt1 Stk.
Spitzpaprika rot1 Stk.
Zucker zum Abschmecken etwas
Butter25 gr.
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Chili aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lammlachse pfeffern und jeweils in drei Scheiben Bacon wickeln.In Olivenöl rundherum anbraten. Rosmarin,Honig und Sojasoße zugeben und das Fleisch darin kurz schwenken.Fleisch mit Rosmarin auf ein mit Alu-Folie ausgelegtes Backblech geben und bei 90 Grad 20 min rosa garen.Etwas ruhen lassen.Bratenfond heiß halten und abschmecken.

  • 2.Lauch putzen und in 5 cm.Stücke schneiden.Halbieren und in feine Streifen schneiden.Schale von der Orange abreiben,halbieren und den Saft auspressen.Paprika entkernen und fein würfeln.Lauch,Paprika und Orangenabrieb in Butter anschwitzen.Mit O-Saft ablöschen und 3-4 min.durchschwenken.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Chili abschmecken.

  • 3.Lamm in Tranchen schneiden,salzen und auf das Lauchgemüse anrichten.Mit dem warmen Bratenfond beträufeln. Dazu passt ein Kartoffelgratin,Butterreis oder Röstkartoffeln.

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    Rezept von golfvornholz
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