Zutaten für 2 Personen
Lammlachse a 140 gr. | 2 Stk. |
Bacon | 6 Scheiben |
Sojasoße hell | 3 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Lammfond | 50 ml |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz,Pfeffer | etwas |
Lauchstange | 1 |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Zucker zum Abschmecken | etwas |
Butter | 25 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lammlachse pfeffern und jeweils in drei Scheiben Bacon wickeln.In Olivenöl rundherum anbraten. Rosmarin,Honig und Sojasoße zugeben und das Fleisch darin kurz schwenken.Fleisch mit Rosmarin auf ein mit Alu-Folie ausgelegtes Backblech geben und bei 90 Grad 20 min rosa garen.Etwas ruhen lassen.Bratenfond heiß halten und abschmecken.
2.Lauch putzen und in 5 cm.Stücke schneiden.Halbieren und in feine Streifen schneiden.Schale von der Orange abreiben,halbieren und den Saft auspressen.Paprika entkernen und fein würfeln.Lauch,Paprika und Orangenabrieb in Butter anschwitzen.Mit O-Saft ablöschen und 3-4 min.durchschwenken.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Chili abschmecken.
3.Lamm in Tranchen schneiden,salzen und auf das Lauchgemüse anrichten.Mit dem warmen Bratenfond beträufeln. Dazu passt ein Kartoffelgratin,Butterreis oder Röstkartoffeln.
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vom
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