Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 800 Gramm |
Zwiebel | 3 Stรผck |
Knoblauchzehe | 4 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Cherry | 1 Schuss |
Worcestersauce | einige Spritzer |
Petersilie fein gehackt | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schรคlen, den Keim entfernen und sehr fein hacken. Zwiebeln im Topf mit Butter andรผnsten. Knoblauch, Lorbeer, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Crรจme fraiche und Sahne erhitzen ( nicht kochen ). Mit Salz, Pfeffer, Cherry und Worchestersauce wรผzen.
2.Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und in ca. 2-3cm dicke Scheiben schneiden, etwas flach drรผcken, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wenden. Butter erhitzen und die Fleischscheiben darin beidseitig kurz scharf anbraten. In eine feuerfeste Form geben.
3.Filets mit der Sauce รผbergiessen, mit Alufolie abdecken und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
4.Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiss servieren.
5.Dazu schmecken Karoffelkroketten, Karottengemรผse oder Erbsengemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Zwiebel-Knoblauchsauceโ