Zutaten für 4 Personen
Frikadellen | |
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Rinderhack | 600 g |
Zwiebel und Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Bacon-Scheiben | 8 |
Olivenöl | 1 EL |
Jägersauce | |
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Champignons braun | 350 g |
Spitzpaprika rot | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Rama Cremefine 7 % | 100 ml |
Rinderbrühe Instant | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Ei und Senf verkneten, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 8 Frikadellen formen und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C warm halten. Fett aus der Pfanne abgießen. 300 ml Wasser in die Pfanne geben, aufkochen und Bratsatz lösen. Bratsatz durch ein feines Sieb gießen, Fond auffangen .
2.Für die Jägersauce Champignons säubern, putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze, Paprika und übrige Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben, mit Fond ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Creme fine einrühren. Mit Brühe abschmecken
3.Dazu schmecken Pommes, gebratene Schupfnudeln oder Gnocchis, oder Kartoffelspalten aus dem Ofen
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vom
Kommentare zu „Frikadellen im Speckmantel mit der etwas anderen Jägersauce“