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Frikadellen Jäger Art mit Kroketten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot á 30 gr.2 Scheiben
Champignons500 gr.
geräucherter durchwachsener Spreck50 gr
Öl3 EL
Petersilie½ Bund
Hackfleisch gemischt700 gr.
Ei1
Paniermehl2 EL
Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffelkroketten20 Stück
Fleischbrühe¼ Liter
heller Soßenbinder1 EL
Sahne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Toastbrot und Speck in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen, die Hälfte in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte vierteln. 1 EL Öl erhitzen, klein gewürfelte Champignons darin unter wenden anbraten, herausnehmen. Speck- und Brotwürfel ins Bratöl geben und knusprig braten. Pilze wieder zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Petersilie unter die Pilze heben. Vom Herd nehmen.

    2.2. Hack, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und zum Hack reiben. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse mit der Pilz-Füllung vermengen. Zu Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 12-15 Min. anbraten.

    3.3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kroketten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°, Umluft 175°) 18-20 Min. backen. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Brühe in die Pfanne gießen, Bratzsatz lösen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe noch etwas Sahne hinzugefügt. In einer anderen Pfanne die Champignon-Viertel in Öl scharf anbraten (das sie kein Wasser ziehen).

    4.Frikadellen, Champignons, Kroketten und Soße auf Tellern anrichten.

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