Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln rot | 2 |
Champignons braun | 200 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sherry medium | 3 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Zwiebel schälen ,fein würfeln .Mit dem Hackfleisch ,Ei ,Semmelbrösel ,Senf ,Salz und Pfeffer verkneten .Aus der Hackmasse 6 große Frikadellen formen .
2.Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Frikadellen in 1 El heißem Öl ca. 10 Min. von beiden Seiten knusprig braun anbraten .Herausnehmen ,warm stellen .
3.1 El Öl im heißen Bratfett erhitzen .Zwiebelringe und Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten .Mit Sherry ablöschen und mit der Sahne angießen ,aufkochen und ca.3 Min. köcheln lassen .Stärke und 2 El kaltes verrühren .In die kochende Pilzsoße rühren und unter Rühren ca.1 Min.weiterköcheln .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
4.Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Frikadellen mit Champignon-Rahm anrichten ,mit Thymianblättchen bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Kartoffelstampf .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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