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Frikadellen in Champignon-Rahm

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1 kleine
Rinderhackfleisch400 gr.
Ei1
Semmelbrösel3 EL
Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebeln rot2
Champignons braun200 gr.
Öl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sherry medium3 EL
Schlagsahne200 ml
Speisestärke1 EL
Wasser2 EL
Thymian frisch2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zwiebel schälen ,fein würfeln .Mit dem Hackfleisch ,Ei ,Semmelbrösel ,Senf ,Salz und Pfeffer verkneten .Aus der Hackmasse 6 große Frikadellen formen .

    2.Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Frikadellen in 1 El heißem Öl ca. 10 Min. von beiden Seiten knusprig braun anbraten .Herausnehmen ,warm stellen .

    3.1 El Öl im heißen Bratfett erhitzen .Zwiebelringe und Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten .Mit Sherry ablöschen und mit der Sahne angießen ,aufkochen und ca.3 Min. köcheln lassen .Stärke und 2 El kaltes verrühren .In die kochende Pilzsoße rühren und unter Rühren ca.1 Min.weiterköcheln .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    4.Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Frikadellen mit Champignon-Rahm anrichten ,mit Thymianblättchen bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Kartoffelstampf .

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    Rezept von Sheeva1960
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