Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 |
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Senf | ½ EL |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Champignons braun | 250 gr. |
Schalotte | 1 |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 TL |
Schlagsahne | 100 ml |
Speisestärke | ½ EL |
Wasser | 100 ml |
Öl | 2 EL |
Oregano frisch | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.Mit Hackfleisch,Ei,Semmelbrösel , Senf ,Salz und Pfeffer zu einer Hackmasse verkneten .Aus der Hackmasse 2-4 Frikadellen formen .
2.Schalotte schälen ,in feine Ringe schneiden .Pilze putzen und vierteln . Frikadellen in heißem Öl(1El) in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.Herausnehmen und warm stellen.
3.1El Öl im heißen Bratfett erhitzen .Schalotte und Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Wasser und Sahne angießen ,aufkochen und ca.3Min.köcheln lassen .Stärke und 1/2 El kaltes verrühren .In die kochende Pilzsoße rühren und unter Rühren ca.1Min.weiterköcheln .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den grünen Pfeffer in die Soße geben.
4.Oreganoblättchen von den Stielen zupfen .Frikadellen mit Champignon-Pfefferrahm auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Kartoffel-Petersilien-Stampf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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