Zutaten fรผr 2 Personen
Brรถtchen | 1 |
Schalotte | 1 |
รl | 1 TL |
Hackfleisch | 250 gr. |
Ei | 1 |
Senf | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrocknete Mischpilze | 5 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Gewรผrzgurke | 1 |
Petersilie | ¼ Bund |
รl | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die getrockneten Mischpilze ca.60 Min.in kaltem Wasser quellen lassen ,abtropfen lassen und fein hacken .Das Brรถtchen (vom Vortag )in kaltem Wasser einweichen . Champignons putzen und dรผnne Scheiben schneiden .Gewรผrzgurke in dรผnne Scheiben schneiden .Petersilie grob hacken .
2.Schalotte fein wรผrfeln ,in einer beschichteten Pfanne in 1Tl heiรem รl bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten .Beiseitestellen . Hackfleisch ,Mischpilze ,Ei ,Senf und etwas Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben. Das Brรถtchen gut ausdrรผcken und zerzupfen .Mit der Hรคlfte der Schalotten und dem Hackfleisch zu einem glatten Teig verkneten .Aus dem Teig 4-6 Frikadellen formen .
3.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca.10 Min. braten ,dabei einmal wenden ,dann warm stellen .Champignons im Bratfett 5 Min. braten .Schalotten untermischen ,salzen und pfeffern .Sahne zugeben ,auf- kochen und 3 Min.kochen lassen .Gurkenscheiben und Petersilie unterrรผhren . Pilzrahmsauce mit den Frikadellen servieren .Bei uns gab es Kartoffelpรผree dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โFrikadellen mit Pilzrahmโ