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Frikadellen mit Pilzrahm

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brรถtchen1
Schalotte1
ร–l1 TL
Hackfleisch250 gr.
Ei1
Senf2 TL
Salz und Pfeffer etwas
getrocknete Mischpilze5 gr.
Champignons200 gr.
Gewรผrzgurke1
Petersilie¼ Bund
ร–l2 EL
Sahne150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die getrockneten Mischpilze ca.60 Min.in kaltem Wasser quellen lassen ,abtropfen lassen und fein hacken .Das Brรถtchen (vom Vortag )in kaltem Wasser einweichen . Champignons putzen und dรผnne Scheiben schneiden .Gewรผrzgurke in dรผnne Scheiben schneiden .Petersilie grob hacken .

    2.Schalotte fein wรผrfeln ,in einer beschichteten Pfanne in 1Tl heiรŸem ร–l bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten .Beiseitestellen . Hackfleisch ,Mischpilze ,Ei ,Senf und etwas Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben. Das Brรถtchen gut ausdrรผcken und zerzupfen .Mit der Hรคlfte der Schalotten und dem Hackfleisch zu einem glatten Teig verkneten .Aus dem Teig 4-6 Frikadellen formen .

    3.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca.10 Min. braten ,dabei einmal wenden ,dann warm stellen .Champignons im Bratfett 5 Min. braten .Schalotten untermischen ,salzen und pfeffern .Sahne zugeben ,auf- kochen und 3 Min.kochen lassen .Gurkenscheiben und Petersilie unterrรผhren . Pilzrahmsauce mit den Frikadellen servieren .Bei uns gab es Kartoffelpรผree dazu.

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    Rezept von Sheeva1960
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