Zutaten für 2 Personen
Brötchen | 1 |
Schalotte | 1 |
Öl | 1 TL |
Hackfleisch | 250 gr. |
Ei | 1 |
Senf | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrocknete Mischpilze | 5 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Gewürzgurke | 1 |
Petersilie | ¼ Bund |
Öl | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die getrockneten Mischpilze ca.60 Min.in kaltem Wasser quellen lassen ,abtropfen lassen und fein hacken .Das Brötchen (vom Vortag )in kaltem Wasser einweichen . Champignons putzen und dünne Scheiben schneiden .Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden .Petersilie grob hacken .
2.Schalotte fein würfeln ,in einer beschichteten Pfanne in 1Tl heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten .Beiseitestellen . Hackfleisch ,Mischpilze ,Ei ,Senf und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Brötchen gut ausdrücken und zerzupfen .Mit der Hälfte der Schalotten und dem Hackfleisch zu einem glatten Teig verkneten .Aus dem Teig 4-6 Frikadellen formen .
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca.10 Min. braten ,dabei einmal wenden ,dann warm stellen .Champignons im Bratfett 5 Min. braten .Schalotten untermischen ,salzen und pfeffern .Sahne zugeben ,auf- kochen und 3 Min.kochen lassen .Gurkenscheiben und Petersilie unterrühren . Pilzrahmsauce mit den Frikadellen servieren .Bei uns gab es Kartoffelpüree dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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