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Frikadellentopf mit Steinpilzsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steinpilze getrocknet10 g
Wasser L
Brötchen1
Zwiebel½
Hackfleisch gemischt200 g
Schweinemett100 g
Ei1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Fett20 g
Zwiebel1
Rotwein L
Crème fraîche50 g
Salatgurke200 g
Fett10 g
Dill¼ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steinpilze in 1/8 Liter Wasser einweichen, Brötchen in Wasser einweichen, 1/2 Zwiebel schälen, fein würfeln, mit dem Hackfleisch, dem Scheinemett, Ei und dem ausgedrückten Brötchen verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Frikadellen daraus formen, 20g Fett in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin braten und in einen Schmortopf geben

    2.1 Zwiebel schälen fein würfeln, im verbliebenen Bratfett goldbraun dünsten, Steinpilze mit Einweichwasser dazugeben, mit Rotwein ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, Creme fraiche einrühren und ca. 10 Minuten offen kochen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sauce zu den Frikadellen in den Topf geben

    3.Gurke schälen und grob würfeln, 10g Fett in einer Pfanne erhitzen, die Gurkenwürfel darin glasig dünsten, mit Salz, Pfeffer und Dill würzen, in den Schmortopf geben, alles kurz vermischen und im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, auf Tellern anrichten und mit Reis servieren

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    Rezept von quasselheinz
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