Zutaten für 3 Personen
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Wasser | ⅛ L |
Brötchen | 1 |
Zwiebel | ½ |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Schweinemett | 100 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | ⅛ L |
Crème fraîche | 50 g |
Salatgurke | 200 g |
Fett | 10 g |
Dill | ¼ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Steinpilze in 1/8 Liter Wasser einweichen, Brötchen in Wasser einweichen, 1/2 Zwiebel schälen, fein würfeln, mit dem Hackfleisch, dem Scheinemett, Ei und dem ausgedrückten Brötchen verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Frikadellen daraus formen, 20g Fett in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin braten und in einen Schmortopf geben
2.1 Zwiebel schälen fein würfeln, im verbliebenen Bratfett goldbraun dünsten, Steinpilze mit Einweichwasser dazugeben, mit Rotwein ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, Creme fraiche einrühren und ca. 10 Minuten offen kochen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sauce zu den Frikadellen in den Topf geben
3.Gurke schälen und grob würfeln, 10g Fett in einer Pfanne erhitzen, die Gurkenwürfel darin glasig dünsten, mit Salz, Pfeffer und Dill würzen, in den Schmortopf geben, alles kurz vermischen und im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, auf Tellern anrichten und mit Reis servieren
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vom
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