Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
altbackendes Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Salz /Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 1 Becker |
Crème fraîche | 1 Becher |
getr. Steinpilze | 1 Handvoll |
TK-Dill | 1 kl. Paket |
Salatgurke | 1 |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.zuerst die Steinpilze mit Wasser bedecken und ziehen lassen. In der zwischenzeit das Hack mit dem Ei,eingeweichtem Brötchen, gewürfelter Zwiebel,Salz und Pfeffer vermengen, Frikadellen drehen und in heißem Fett in einer großen, tiefen Pfanne rundherum braten. Die fertigen Frikadellen herrausnehmen und auf einem Te ller beiseite stellen. Nun die Gurke fein raspeln und in das Bratfett geben, kurze Zeit andünsten, die saure Sahne, Creme Fraîche und die eingeweichten Steinpilze samt Wasser dazugeben. Gut verrühren und mit dem Dill, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Dazu essen wir Kartoffeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Frikadellen in Gurken-Steinpilz-Soße“