Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
รl | 1 EL |
Hackfleisch | 250 gr. |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrocknete Mischpilze | 5 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Gewรผrzgurke | 1 |
Petersilie | 3 Stiele |
รl | 2 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel wรผrfeln ,in einer beschicheten Pfanne in 1 El heiรem รl bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten und aus der Pfanne nehmen.
2.Das Hackfleisch ,Ei,Semmelbrรถsel ,Senf ,Salz ,Pfeffer und die Hรคlfte der Zwiebel in eine Schรผssel geben .Alles zu einem glatten Teig verkneten .Aus dem Teig mit feuchten Hรคnden ca.6 Frikadellen formen und auf einem Teller beiseitestellen.
3.Getrocknete Mischpilze klein hacken .Champignons putzen und in dรผnne Scheiben schneiden .Die Gewรผrzgurke in Scheiben schneiden .Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.
4.2 El รl in einer Pfanne erhitzen ,Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca.10 Min.braten ,dabei einmal wenden,dann warm stellen .Champignons im Bratfett 5Min.braten .Restliche Zwiebelwรผrfel untermischen ,salzen und pfeffern .Sahne und Mischpilze zugeben ,aufkochen und 3 Min.kochen lassen .Gurkenscheiben und Petersilie unterrรผhren ,zu den Frikadellen servieren .Bei uns gab es Kartoffelpรผree dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โFrikadellen mit Pilzrahmโ