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Fleisch: FRIKADELLEN an Rahmchampignon

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Frikadellen:
Rinderhackfleisch500 gr.
Vollkorntaostbrot2 Scheiben
Eier Freiland1 Stk.
Schalotten gehackt2 Stk.
chin.Knoblauch1 Stk.
Gewรผrze nach Geschmack: etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผรŸ, Thaicurry, Chilliflocken, Blattpetersilie getrocknet etwas
Vollkornsemmelbrรถsel nach Bedarf etwas
Butterschmalz3 EL
Zutaten Rahmchampignon:
Champignons frisch250 gr.
Schalotte frisch1 Stk.
Butter1 EL
Sahne flรผssig400 gr.
Krรคutersalz -eigene Herst.-1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/343000/Vorrat-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG.html etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung Frikadellen:

    1.Die Toastbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen, bis sie ganz weich sind. 2 Schalotten pellen und fein wรผrfel. Chinesischen Knoblauch pellen und halbieren. Semmelbrรถsel bereitstellen. Champignons sรคuber (falls nรถtig) und in Scheiben schneiden. 1 Schalotte pellen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln schรคlen und mit Salzwasser bedecken. Karotten und Kohlrabi vorbereiten und Blanchieren.

  • Zubereitung:

    3.Hackfleisch in eine Schรผssel legen. Toastscheiben gut ausdrรผcken und zum Hackfleisch in die Schรผssel geben. Ei, Schalottenwรผrfel und alle Gewรผrze zugeben. Einmalhandschuhe anziehen und alle Zutaten mit dem Hackfleisch sehr gut verkneten ... abschmecken.

    4.Aus dem Hackfleisch Frikadellen in "WunschgrรถรŸe" formen .... rundum in Semmelbrรถsel wรคlzen und leicht andrรผcken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen .... die Frikadellen einlegen ... die halbierte Knoblauchzehe zulegen ... und rundum kross anbraten. Hitze zurรผckschalten und ziehen lassen. (Zeit richtet sich nach der GrรถรŸe der Frikadellen***)

    5.Knoblauch entfernen ... Butter zum Bratansatz geben ... die Schalotten- und Champignonscheiben zufรผgen und unter hรคufigem Wenden anbraten. Geben die Champignons keine Flรผssigkeit mehr ab, mit Krรคutersalz vorsichtig wรผrzen.

    6.Sahne und Wasser zugieรŸen und aufkochen. Kochen lassen, bis sich die Flรผssigkeitsmenge um die Hรคlfte verringert hat. Nochmals abschmecken und -falls nรถtig- nachwรผrzen.

    7.Frikadellen auf einem Teller anrichten ... Rahmchampignons รผber die Frikadellen geben ... Salzkartoffeln und Gemรผse anlegen .... und servieren.

  • Hinweis:

    8.*** Tritt Fleischaft aus der Oberflรคche der Frikadellen sind sie fertig gebraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

    9.zur Krรคutersalzmischung: http://www.kochbar.de/rezept/343000/Vorrat-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG.html

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