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Fleisch: FRIKADELLEN an Rahmchampignon

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Frikadellen:
Rinderhackfleisch500 gr.
Vollkorntaostbrot2 Scheiben
Eier Freiland1 Stk.
Schalotten gehackt2 Stk.
chin.Knoblauch1 Stk.
Gewürze nach Geschmack: etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Thaicurry, Chilliflocken, Blattpetersilie getrocknet etwas
Vollkornsemmelbrösel nach Bedarf etwas
Butterschmalz3 EL
Zutaten Rahmchampignon:
Champignons frisch250 gr.
Schalotte frisch1 Stk.
Butter1 EL
Sahne flüssig400 gr.
Kräutersalz -eigene Herst.-1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/343000/Vorrat-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG.html etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung Frikadellen:

    1.Die Toastbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen, bis sie ganz weich sind. 2 Schalotten pellen und fein würfel. Chinesischen Knoblauch pellen und halbieren. Semmelbrösel bereitstellen. Champignons säuber (falls nötig) und in Scheiben schneiden. 1 Schalotte pellen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln schälen und mit Salzwasser bedecken. Karotten und Kohlrabi vorbereiten und Blanchieren.

  • Zubereitung:

    3.Hackfleisch in eine Schüssel legen. Toastscheiben gut ausdrücken und zum Hackfleisch in die Schüssel geben. Ei, Schalottenwürfel und alle Gewürze zugeben. Einmalhandschuhe anziehen und alle Zutaten mit dem Hackfleisch sehr gut verkneten ... abschmecken.

    4.Aus dem Hackfleisch Frikadellen in "Wunschgröße" formen .... rundum in Semmelbrösel wälzen und leicht andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen .... die Frikadellen einlegen ... die halbierte Knoblauchzehe zulegen ... und rundum kross anbraten. Hitze zurückschalten und ziehen lassen. (Zeit richtet sich nach der Größe der Frikadellen***)

    5.Knoblauch entfernen ... Butter zum Bratansatz geben ... die Schalotten- und Champignonscheiben zufügen und unter häufigem Wenden anbraten. Geben die Champignons keine Flüssigkeit mehr ab, mit Kräutersalz vorsichtig würzen.

    6.Sahne und Wasser zugießen und aufkochen. Kochen lassen, bis sich die Flüssigkeitsmenge um die Hälfte verringert hat. Nochmals abschmecken und -falls nötig- nachwürzen.

    7.Frikadellen auf einem Teller anrichten ... Rahmchampignons über die Frikadellen geben ... Salzkartoffeln und Gemüse anlegen .... und servieren.

  • Hinweis:

    8.*** Tritt Fleischaft aus der Oberfläche der Frikadellen sind sie fertig gebraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

    9.zur Kräutersalzmischung: http://www.kochbar.de/rezept/343000/Vorrat-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG.html

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