Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Frikadellen: | |
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Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Vollkorntaostbrot | 2 Scheiben |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
chin.Knoblauch | 1 Stk. |
Gewรผrze nach Geschmack: | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผร, Thaicurry, Chilliflocken, Blattpetersilie getrocknet | etwas |
Vollkornsemmelbrรถsel nach Bedarf | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Zutaten Rahmchampignon: | |
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Champignons frisch | 250 gr. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Sahne flรผssig | 400 gr. |
Krรคutersalz -eigene Herst.- | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/343000/Vorrat-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG.html | etwas |
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Zubereitung
Vorbereitung Frikadellen:
1.Die Toastbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen, bis sie ganz weich sind. 2 Schalotten pellen und fein wรผrfel. Chinesischen Knoblauch pellen und halbieren. Semmelbrรถsel bereitstellen. Champignons sรคuber (falls nรถtig) und in Scheiben schneiden. 1 Schalotte pellen und in feine Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln schรคlen und mit Salzwasser bedecken. Karotten und Kohlrabi vorbereiten und Blanchieren.
Zubereitung:
3.Hackfleisch in eine Schรผssel legen. Toastscheiben gut ausdrรผcken und zum Hackfleisch in die Schรผssel geben. Ei, Schalottenwรผrfel und alle Gewรผrze zugeben. Einmalhandschuhe anziehen und alle Zutaten mit dem Hackfleisch sehr gut verkneten ... abschmecken.
4.Aus dem Hackfleisch Frikadellen in "Wunschgrรถรe" formen .... rundum in Semmelbrรถsel wรคlzen und leicht andrรผcken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen .... die Frikadellen einlegen ... die halbierte Knoblauchzehe zulegen ... und rundum kross anbraten. Hitze zurรผckschalten und ziehen lassen. (Zeit richtet sich nach der Grรถรe der Frikadellen***)
5.Knoblauch entfernen ... Butter zum Bratansatz geben ... die Schalotten- und Champignonscheiben zufรผgen und unter hรคufigem Wenden anbraten. Geben die Champignons keine Flรผssigkeit mehr ab, mit Krรคutersalz vorsichtig wรผrzen.
6.Sahne und Wasser zugieรen und aufkochen. Kochen lassen, bis sich die Flรผssigkeitsmenge um die Hรคlfte verringert hat. Nochmals abschmecken und -falls nรถtig- nachwรผrzen.
7.Frikadellen auf einem Teller anrichten ... Rahmchampignons รผber die Frikadellen geben ... Salzkartoffeln und Gemรผse anlegen .... und servieren.
Hinweis:
8.*** Tritt Fleischaft aus der Oberflรคche der Frikadellen sind sie fertig gebraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
9.zur Krรคutersalzmischung: http://www.kochbar.de/rezept/343000/Vorrat-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG.html
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vom
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