Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
altbackenes Weißbrot oder Brötchen | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin | etwas |
eventuell Semmelbrösel | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das altbackene Weißbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Frische Kräuter kleinscheiden oder getrocknete benutzen.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Eier darüberschlagen. Das eingeweichte Weißbrot gut ausdrücken, zerbröseln und dazugeben. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Salz und Peffer darübergeben und alles gut durchmengen. Sollte der Fleischteig zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel zufügen. Alles gut abschmecken und zu Frikadellen formen.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen braten. Dabei mehrmals wenden.
4.Dazu gabs Salzkartoffeln und Kohlrabigemüse aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Frikadellen auf mediterrane Art“