Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
altbackenes Weiรbrot oder Brรถtchen | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin | etwas |
eventuell Semmelbrรถsel | etwas |
รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett45,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett45,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das altbackene Weiรbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Frische Krรคuter kleinscheiden oder getrocknete benutzen.
2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Die Eier darรผberschlagen. Das eingeweichte Weiรbrot gut ausdrรผcken, zerbrรถseln und dazugeben. Zwiebel, Knoblauch, Krรคuter, Salz und Peffer darรผbergeben und alles gut durchmengen. Sollte der Fleischteig zu weich sein, noch etwas Semmelbrรถsel zufรผgen. Alles gut abschmecken und zu Frikadellen formen.
3.In einer Pfanne รl erhitzen und die Frikadellen braten. Dabei mehrmals wenden.
4.Dazu gabs Salzkartoffeln und Kohlrabigemรผse aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu โFrikadellen auf mediterrane Artโ