1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen auf mediterrane Art

Frikadellen auf mediterrane Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Hackfleisch gemischt1 Kilogramm
Zwiebel1
Eier3
altbackenes Weißbrot oder Brötchen etwas
Knoblauchzehen3
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin etwas
eventuell Semmelbrösel etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das altbackene Weißbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Frische Kräuter kleinscheiden oder getrocknete benutzen.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Eier darüberschlagen. Das eingeweichte Weißbrot gut ausdrücken, zerbröseln und dazugeben. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Salz und Peffer darübergeben und alles gut durchmengen. Sollte der Fleischteig zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel zufügen. Alles gut abschmecken und zu Frikadellen formen.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen braten. Dabei mehrmals wenden.

    4.Dazu gabs Salzkartoffeln und Kohlrabigemüse aus meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen auf mediterrane Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich