Zutaten für 4 Personen
Für die Lammfrikadellen | |
---|---|
Lammhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Semmelmehl | 2 el |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Schafskäse | 50 Gramm |
Für die weißen Bohne | |
---|---|
Weiße Bohnen | 1 Dose |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Chilischote | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Õl | etwas |
Für die Westernkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln | 500 Gramm |
Olivenöl | 3 El |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Lammfrikadellen die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und fein Würfeln, das Ei, Semmelmehl und die Gewürze hinzufügen, gut miteinander verkneten, den Schafskäse in Würfel schneiden, aus dem Hackfleisch Frikadellen formen in jede ein Würfel Schafskäse drücken und diese im Öl von allen Seiten braun braten.
2.Für die weißen Bohnen die Zwiebel pellen, würfeln und im Öl glasig dünsten, die Chilischote sehr fein schneiden zu der Zwiebel geben, die Bohnen und die Pizzatomaten hinzufügen, ales mit Salz und Pfeffer würzen und kurz erhitzen.
3.Für die Westernkartoffeln die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen und auf einen mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 45 Min. bei 220°C garen dabei ab und zu wenden.
4.Die Lammfrikadellen mit den Bohnen und den Westernkartoffeln servieren, dazu habe ich noch ein Tzaziki [siehe mein Kochbuch] serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Lammfrikadellen mit weißen Bohnen und Westernkartoffeln“