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Würzige Hähnchenbrustfilets mit Chorizo-Füllung und grünen Bohnen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets ca. 700 g Fleisch4 große
Ajvar mild4 EL
Chorizowurst8 Scheiben
Salbei frisch8 Blätter
Paprikastreifen Glas2 EL
Parmesan gehobelt2 TL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenöl3 EL
außerdem:
Zahnstocher etwas
Für die Panade:
altbackene Brötchen2
Tortillachips mit Käse25 g
Pul Biber1 TL
Eier2
Weizenmehl3 EL
Beilage:
Buschbohnen, hatte ich vor kurzem eingefroren250 g
Salz1 TL
Bohnenkraut getrocknet2 TL
Schalotten2
Butter3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Seitlich so einschneiden, dass ein großes, flaches Stück Fleisch entsteht (nicht ganz durchschneiden). Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikastreifen abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Parmesan fein hobeln.

    2.Fleisch mit je 1 EL Ajvar bestreichen und nach Größe des Filets mit 1 1/2 bzw. 2 Scheiben Chorizo belegen. Paprikastreifen und Salbei darauf verteilen, zum Schluß den Parmesan darüber streuen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern seitlich fixieren.

    3.Für die Panade Tortillachips und Brötchen grob zerkleinern und im Universalzerkleinerer zusammen mit dem Pul Biber fein mahlen. 3 EL von der Mischung beiseite stellen. Mehl, Eier und Panade jeweils in einen tiefen Teller geben, Eier verquirlen. Gefüllte Filets zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in der Panade wälzen, Panade gut andrücken.

    4.Wasser für die Bohnen mit Salz und Bohnenkraut zum Kochen bringen, Bohnen darin ca. 15 Minuten garen. Backofen auf 50 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin portionsweise von jeder Seite ca. fünf Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Kurz auf einem Stück Küchenrolle entfetten und dann im Ofen warm halten. Schalotten abziehen und fein hacken.

    5.Gegarte Bohnen abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Butter im Topf erhitzen und Schalotten anschwitzen, bis sie glasig sind. Restliche Semmelmischung in den Topf geben und kurz in der Butter schwenken, vom Herd nehmen.

    6.Zahnstocher vorsichtig aus dem Fleisch entfernen. Filets zusammen mit den Bohnen auf Tellern anrichten. Gebutterte Semmelmischung über den Bohnen verteilen und servieren. Guten Appetit! Wer mag, serviert dazu noch einen frischen Salat oder Tagliatelle mit Tomatensosse, z. B. Tomaten-Sosse mit Speck und Kapern. Rezept in meinem KB:

    7.http://www.kochbar.de/rezept/435253/Tomatensosse-mit-Speck-und-Kapern.html

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