Zutaten für 3 Personen
Schweinenackensteaks mit Knochen | 3 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Oliven schwarz | 1 Handvoll |
Tomaten eingelegt | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Prinzessbohnen | 200 gr. |
Bohnen breit | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mineralwasser | 150 ml |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz | etwas |
Paprikapulver (geräuchert) | 1 Msp |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Salbeizweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Mehl und Salz mischen. Eier aufschlagen, dann die Eier in das Mehl geben und verkneten. Mit Mineralwasser bis zur teigig-halbflüssigen Konsistenz auffüllen.
3.Von einem Brett oder durch eine Presse in kochendes Wasser geben und garen.
4.Schweinenackensteaks mit Knochen schneiden, salzen und auf den Grill legen. Von beiden Seiten ca. 4 Minuten garen, dann zum Ruhen in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad geben.
5.Das Spätzlewasser einmal durch ein Sieb geben und zum Blanchieren der geschnittenen Bohnen nehmen.
6.Rote Zwiebel, Oliven, Tomaten und Knoblauchzehe hacken. Chorizo der Länge nach aufschneiden und vom Darm befreien. Das Brät ebenfalls klein hacken und alles in der Pfanne anrösten, Bohnen dazugeben.
7.Salbei, Rosmarin und Thymian hacken.
8.Spätzle in Butter mit Muskat anschwitzen.
9.Spätzle zu unters, dann das Fleisch darauflegen, oben auf die Bohnen.
10.Zum Schluss gehackte Kräuter und etwas Paprikapulver streuen.
11.Bildrechte: Wiesegenuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Schweinenackensteak mit Chorizo, grünen Bohnen und Spätzle (Prince Damien)“