Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | 8 EL |
Mehl | 25 gr. |
Sahne | 500 gr. |
Chorizowurst | 14 Scheibe |
Kalbsfilet | 750 gr. |
Tomaten getrocknet in รl | 250 gr. |
Thymian | 1 Bund |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Mandeln | 75 gr. |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Bohnen grรผn | 60 gr. |
Krรคuterbutter | 125 gr. |
Semmelbrรถsel | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Bohnen waschen und von den Enden befreien. Dann quer und lรคngs halbieren. Anschlieรend Schalotten und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in etwa 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und trocken schรผtteln. Von den Zweigen die Blรคttchen abzupfen. Die getrockneten Tomaten abgieรen, dabei das รl auffangen. Die Chorizo in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Kalbsfilet rundum scharf anbraten und danach die Krรคuterbutter mit Mandeln und Semmelbrรถsel vermengen und auf das Filet drรผcken. Ein Fleischthermometer in das Filet schieben und das Fleisch in den vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze bei 160 ยฐC) ca. 40 Minuten backen, bis die Temperatur 68 ยฐC betrรคgt. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen. Ein wenig Knoblauch, Schalotten und die Kartoffeln darin bei mittlerer Temperatur 2 Minuten anbraten. Die Tomaten dazugeben und kurz mit braten. Die Sahne mit 150 ml Wasser sowie die Hรคlfte der Thymianblรคttchen in die Pfanne geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Temperatur 25 Minuten kรถcheln lassen. Dabei gelegentlich rรผhren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wรคhrenddessen die Bohnen mit Salz in das kochende Wasser geben und bei hoher Temperatur 8 Minuten blanchieren. Anschlieรend abgieรen und unter kaltem Wasser abschrecken. In einer Pfanne 4 EL Tomatenรถl erhitzen und Bohnen, Schalotten, Knoblauch und Chorizo darin bei mittlerer Temperatur 6 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen. Kartoffeln und Tomaten auf Tellern anrichten, darรผber dann die Chorizo-Bohnen geben und das Kalbsfilet hinzugeben.
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vom
Kommentare zu โKalbsfilet in zarter Mandelkruste auf geschmorten Thymiankartoffeln und Chorizo-Bohnenโ