1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsfilet in zarter Mandelkruste auf geschmorten Thymiankartoffeln und Chorizo-Bohnen

Kalbsfilet in zarter Mandelkruste auf geschmorten Thymiankartoffeln und Chorizo-Bohnen

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl8 EL
Mehl25 gr.
Sahne500 gr.
Chorizowurst14 Scheibe
Kalbsfilet750 gr.
Tomaten getrocknet in ร–l250 gr.
Thymian1 Bund
Kartoffeln6 Stk.
Mandeln75 gr.
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Bohnen grรผn60 gr.
Krรคuterbutter125 gr.
Semmelbrรถsel100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Bohnen waschen und von den Enden befreien. Dann quer und lรคngs halbieren. AnschlieรŸend Schalotten und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in etwa 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und trocken schรผtteln. Von den Zweigen die Blรคttchen abzupfen. Die getrockneten Tomaten abgieรŸen, dabei das ร–l auffangen. Die Chorizo in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Kalbsfilet rundum scharf anbraten und danach die Krรคuterbutter mit Mandeln und Semmelbrรถsel vermengen und auf das Filet drรผcken. Ein Fleischthermometer in das Filet schieben und das Fleisch in den vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze bei 160 ยฐC) ca. 40 Minuten backen, bis die Temperatur 68 ยฐC betrรคgt. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen. Ein wenig Knoblauch, Schalotten und die Kartoffeln darin bei mittlerer Temperatur 2 Minuten anbraten. Die Tomaten dazugeben und kurz mit braten. Die Sahne mit 150 ml Wasser sowie die Hรคlfte der Thymianblรคttchen in die Pfanne geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Temperatur 25 Minuten kรถcheln lassen. Dabei gelegentlich rรผhren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wรคhrenddessen die Bohnen mit Salz in das kochende Wasser geben und bei hoher Temperatur 8 Minuten blanchieren. AnschlieรŸend abgieรŸen und unter kaltem Wasser abschrecken. In einer Pfanne 4 EL Tomatenรถl erhitzen und Bohnen, Schalotten, Knoblauch und Chorizo darin bei mittlerer Temperatur 6 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen. Kartoffeln und Tomaten auf Tellern anrichten, darรผber dann die Chorizo-Bohnen geben und das Kalbsfilet hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsfilet in zarter Mandelkruste auf geschmorten Thymiankartoffeln und Chorizo-Bohnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich