Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Thymian trocken | etwas |
Bauchspeck | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
Meersalz grob | etwas |
Cherrytomaten | 250 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 g |
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft 425 ml | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Honig flüssig | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hühnerbrüste | 3 |
Schafskäse | 100 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Royal Filetti vom Schinken | 6 Scheiben |
5-Gewürz-Pulver | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Basilikumblätter | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen. Kartoffeln in Spalten schneiden und die Zwiebeln in Ringe. Bauchspeck in Streifen schneiden. Alles mit dem Meersalz, Thymian würzen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln für ca. 20 Minuten in der Fettpfanne garen. Ab und zu mal wenden.
2.Die weiße Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Tomaten waschen und vierteln bzw. halbieren kommt auf die größe der Tomaten an. Tomaten in Öl in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, das restliche Öl, Essig, Honig und die Knoblauchzehe gepresst dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis die Kartoffen fertig sind ziehen lassen. Kühl stellen.
3.Kartoffeln ein wenig abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. Fertig ist der Salat.
4.Hühnerbrust kalt abwaschen, trockentupfen und innen je Brust 2 Scheiben von der Filet etwas Schafskäse und je ein Blatt Basilikum füllen und mit Holzstäbchen schließen. Mit den Gewürzen würzen und von beiden Seiten golbraun braten. Dauert ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze.
5.Beide lecker auf die Teller geben und guten Hunger !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Bohnen-Salat mit Schinken und lecker gefüllte Hühnerbrust“