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Fleisch: Zitronen-Kräuter-Hähnchenbrustfilets mit Bohnen, Tomaten und Thymiankartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet450 g
Kartoffel ungeschält frisch500 g
Bohnen grün frisch300 g
Cocktailtomaten150 g
Zwiebel100 g
BIO-Zitrone1
Thymian3 Stiele
Rosmarin1 Stiel
Knoblauchzehen, gehackt2
Olivenöl3 EL
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika etwas
Basilikum Blättchen
Petersilie Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Kartoffeln im Wasser abbürsten, 15 Minuten vorkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Bohnen putzen, halbieren, 5 Minuten vorkochen. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz herausschneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Thymian und Rosmarin hacken.

    2.In einer großen Pfanne 1 EL öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten rasch anbraten, herausnehmen, in eine Auflaufform legen. Im Bratöl Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Rosmarin zugeben, alles um das Fleisch verteilen; Bohnen ebenfalls mit den Tomatenhälften um das Fleisch legen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden, damit das Fleisch belegen. Alles mit Pfeffer uns Salz würzen. 1 EL Öl darüberträufeln.

    3.Vorgekochte Kartoffeln pellen, längs in Viertel teilen. In eine weitere Form legen, mit etwas grobem Meersalz würzen, im restichen Olivenöl die Thymianblättchen verteilen, über die Kartoffeln geben.

    4.Beide Auflaufformen im vorgeheizten Herd bei 200 Grad 25-30 Minuten garen. Fleisch mit Bohnen, Tomaten und Kartoffeln anrichten, mit Petersilie und Basilikum garnieren. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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