Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum Schmoren | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
gutes Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kümmel wer mag! | 1 TL |
klare Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 gr |
grüne Bohnen | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
2.Öl in einem großen Topf (Schmortopf)erhitzen. Rindfleisch schön rundherum anbraten, Zwiebeln dazugeben und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomatenmark und (wer mag) Kümmel dazugeben. Nun die Hälfte der Brühe angießen und das Fleisch bei leichter Hitze ca. 60 Min. schmoren.
3.Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen und in Spalte schneiden. Nach den 60 Minuten Garzeit zum Fleisch geben, restliche Brühe dazu und ca. 20 Min. weitergaren.
4.Grüne Bohnen waschen und putzen (es geht auch mit TK-Bohnen) und dazugeben und nochmal ca. 15 Minuten garen. Gut würzen mit Salz und Pfeffer. Mit etwas mehr Brühe gibt es eine kräftige Suppe, mit etwas weniger ein Eintopf.
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vom
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