Zutaten fรผr 4 Personen
Buschbohnen grรผn frisch | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Lauchstange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Tomaten gestรผckelt mit Krรคutern | 1 Pรคckchen |
Schinkenknacker | 300 g |
Bohnenkraut getrocknet | etwas |
Oregano (Wilder Majoran)getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Katenschinken fein gewรผrfelt | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Rinderbrรผhe | 1000 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen, in ca 3cm lange Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Wรผrfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Wรผrste in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln in etwas Olivenรถl anbraten. Tomaten und Lauch dazugeben, mit den Krรคutern wรผrzen, mit 500 ml Brรผhe auffรผllen und 20 Min bei mittlerer Hitze garen.
3.In der Zwischenzeit In einem anderen Topf die Bohnen in 500 ml Brรผhe gut 10 Min. blanchieren. Die Wurstscheiben in etwas Olivenรถl anbraten, mit den Bohnen plus Brรผhe zur Suppe geben und weitere 5 Min. kochen.
4.Den Schinken im Wurstbratfett anbraten, das Mehl dazurรผhren, mit etwas Suppe ablรถschen und zur Suppe rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu ein frisches Bauernbrot oder knackige Brรถtchen.
6.Sollte eigentlich Bohnensalat geben, aber wegen des S.....wetters wollten wir etwas Wรคrmendes....;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โEintopf: Bohnen, Kartoffeln, Tomaten und Schinkenknackerโ