1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf: Bohnen, Kartoffeln, Tomaten und Schinkenknacker

Eintopf: Bohnen, Kartoffeln, Tomaten und Schinkenknacker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buschbohnen grรผn frisch500 g
Kartoffeln500 g
Lauchstange1
Zwiebel1
Knoblauchzehe gehackt1
Tomaten gestรผckelt mit Krรคutern1 Pรคckchen
Schinkenknacker300 g
Bohnenkraut getrocknet etwas
Oregano (Wilder Majoran)getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Katenschinken fein gewรผrfelt50 g
Mehl1 EL
Rinderbrรผhe1000 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen putzen, in ca 3cm lange Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Wรผrfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Wรผrste in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln in etwas Olivenรถl anbraten. Tomaten und Lauch dazugeben, mit den Krรคutern wรผrzen, mit 500 ml Brรผhe auffรผllen und 20 Min bei mittlerer Hitze garen.

    3.In der Zwischenzeit In einem anderen Topf die Bohnen in 500 ml Brรผhe gut 10 Min. blanchieren. Die Wurstscheiben in etwas Olivenรถl anbraten, mit den Bohnen plus Brรผhe zur Suppe geben und weitere 5 Min. kochen.

    4.Den Schinken im Wurstbratfett anbraten, das Mehl dazurรผhren, mit etwas Suppe ablรถschen und zur Suppe rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu ein frisches Bauernbrot oder knackige Brรถtchen.

    6.Sollte eigentlich Bohnensalat geben, aber wegen des S.....wetters wollten wir etwas Wรคrmendes....;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEintopf: Bohnen, Kartoffeln, Tomaten und Schinkenknackerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich