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Serbische Bohnensuppe

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸe Bohnen, getrocknet400 g
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Suppengrรผn1 Stรผck
Kartoffel, groรŸ1 Stรผck
Tomaten, stรผckig400 g
Chilischote1 Stรผck
Mettwurst200 g
Rindfleisch von der Schulter200 g
Olivenรถl1 EL
Tomatenmark2 EL
Mehl2 EL
Rinderbrรผhe1 Liter
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Kรผmmel½ TL
Lorbeerblatt1 Stรผck
Bockshornkleeblรคtter1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Einweichen

    1.Die Bohnen รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen.

  • Zubereitung

    2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Kartoffel, Sellerie und die Karotte schรคlen und den Lauch putzen. Alles in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Die Wurst in Scheiben und das Rindfleisch in Wรผrfel schneiden.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mit anbraten. Das Mehl und das Tomatenmark hinzugeben und anrรถsten. Nun die Tomaten hinzugeben und umrรผhren. AnschlieรŸend alles mit der Brรผhe auffรผllen.

    4.Die Bohnen absieben und in den Topf geben. Das Paprikapulver, den Kรผmmel, die Bockshornkleeblรคtter und das Lorbeerblatt hinzugeben und die Suppe zugedeckt fรผr ca. 30 Minuten auf geringer Hitze kรถcheln lassen.

    5.Nach ca. 10 Minuten das zerkleinerte Gemรผse, sowie die Wurstscheiben und die Chili hinzugeben und alles durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und genieรŸen. Die Suppe eignet sich wunderbar zum Vorkochen, da sie am nรคchsten Tag nochmal so gut schmeckt; lรคsst sich auch gut einfrieren!

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    Rezept von PWlodarzyk
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