Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Bohnen, getrocknet | 400 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Suppengrรผn | 1 Stรผck |
Kartoffel, groร | 1 Stรผck |
Tomaten, stรผckig | 400 g |
Chilischote | 1 Stรผck |
Mettwurst | 200 g |
Rindfleisch von der Schulter | 200 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Rinderbrรผhe | 1 Liter |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Kรผmmel | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Bockshornkleeblรคtter | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
Einweichen
1.Die Bohnen รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Zubereitung
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Kartoffel, Sellerie und die Karotte schรคlen und den Lauch putzen. Alles in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Die Wurst in Scheiben und das Rindfleisch in Wรผrfel schneiden.
3.รl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mit anbraten. Das Mehl und das Tomatenmark hinzugeben und anrรถsten. Nun die Tomaten hinzugeben und umrรผhren. Anschlieรend alles mit der Brรผhe auffรผllen.
4.Die Bohnen absieben und in den Topf geben. Das Paprikapulver, den Kรผmmel, die Bockshornkleeblรคtter und das Lorbeerblatt hinzugeben und die Suppe zugedeckt fรผr ca. 30 Minuten auf geringer Hitze kรถcheln lassen.
5.Nach ca. 10 Minuten das zerkleinerte Gemรผse, sowie die Wurstscheiben und die Chili hinzugeben und alles durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und genieรen. Die Suppe eignet sich wunderbar zum Vorkochen, da sie am nรคchsten Tag nochmal so gut schmeckt; lรคsst sich auch gut einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PWlodarzyk
vom
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