1. Home
  2. Rezept
  3. Serbische Bohnensuppe ...

Serbische Bohnensuppe ...

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 Esslöffel
Räucherspeck durchwachsen am Stück400 g
Zwiebel½
Pfeffer grob etwas
Suppengemüse1 Päckchen
Kartoffel gewürfelt1 große
Liebstöckelzweige gehackt2
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Zwiebeln2
Chinaknoblauch1
Tomatenmark1 Esslöffel
Tomaten passiert1 Dose
Paprika edelsüß1 teel. gehäuft
Chiliflocken1 Teelöffel
Salami gewürfelt70 g
Bohnen weiß reif Konserve1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck mit der halben Zwiebel und etwas grobem Pfeffer kurz anbraten, das kochende Wasser dazugießen und das Fleisch abgedeckt eine knappe Stunde lang bei milder Hitze garen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffel, die Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch putzen und suppengerecht zerkleinern. Die Salami ebenfalls würfeln und die Dosenbohnen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser durchspülen.

    3.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Suppengemüse zugeben und ebenfalls andünsten. Die Gemüse etwas zur Seite schieben und das Tomatenmark mit Knoblauch und der Salami kurz mitbrutzeln lassen, dann sofort mit den passierten Tomaten ablöschen.

    4.Die Kartoffeln, Liebstöckel, Paprika süß und Chiliflocken dazugeben und mit der Brühe vom gekochten Speck auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann die abgetropften Bohnen dazugeben und weitere 15 Minuten garen.

    5.Mit etwas Fleischbrühe kann die Suppe nach Belieben verdünnt werden. Mancher mag sie Eintopf-mäßig etwas dicker, und mancher hat sie lieber etwas flüssiger. Auf jeden Fall aber mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Serbische Bohnensuppe ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich