Zutaten fรผr 4 Personen
รl | 1 Esslรถffel |
Rรคucherspeck durchwachsen am Stรผck | 400 g |
Zwiebel | ½ |
Pfeffer grob | etwas |
Suppengemรผse | 1 Pรคckchen |
Kartoffel gewรผrfelt | 1 groรe |
Liebstรถckelzweige gehackt | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 |
Chinaknoblauch | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Paprika edelsรผร | 1 teel. gehรคuft |
Chiliflocken | 1 Teelรถffel |
Salami gewรผrfelt | 70 g |
Bohnen weiร reif Konserve | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std
1.Das รl in einem Topf erhitzen und den Speck mit der halben Zwiebel und etwas grobem Pfeffer kurz anbraten, das kochende Wasser dazugieรen und das Fleisch abgedeckt eine knappe Stunde lang bei milder Hitze garen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffel, die Suppengemรผse, Zwiebeln und Knoblauch putzen und suppengerecht zerkleinern. Die Salami ebenfalls wรผrfeln und die Dosenbohnen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser durchspรผlen.
3.Das Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebelwรผrfel darin glasig braten. Die Suppengemรผse zugeben und ebenfalls andรผnsten. Die Gemรผse etwas zur Seite schieben und das Tomatenmark mit Knoblauch und der Salami kurz mitbrutzeln lassen, dann sofort mit den passierten Tomaten ablรถschen.
4.Die Kartoffeln, Liebstรถckel, Paprika sรผร und Chiliflocken dazugeben und mit der Brรผhe vom gekochten Speck auffรผllen, bis alles gut bedeckt ist. Etwa 10 Minuten kรถcheln lassen und dann die abgetropften Bohnen dazugeben und weitere 15 Minuten garen.
5.Mit etwas Fleischbrรผhe kann die Suppe nach Belieben verdรผnnt werden. Mancher mag sie Eintopf-mรครig etwas dicker, und mancher hat sie lieber etwas flรผssiger. Auf jeden Fall aber mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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