Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 Esslöffel |
Räucherspeck durchwachsen am Stück | 400 g |
Zwiebel | ½ |
Pfeffer grob | etwas |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Kartoffel gewürfelt | 1 große |
Liebstöckelzweige gehackt | 2 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Chinaknoblauch | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Paprika edelsüß | 1 teel. gehäuft |
Chiliflocken | 1 Teelöffel |
Salami gewürfelt | 70 g |
Bohnen weiß reif Konserve | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck mit der halben Zwiebel und etwas grobem Pfeffer kurz anbraten, das kochende Wasser dazugießen und das Fleisch abgedeckt eine knappe Stunde lang bei milder Hitze garen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffel, die Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch putzen und suppengerecht zerkleinern. Die Salami ebenfalls würfeln und die Dosenbohnen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser durchspülen.
3.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Suppengemüse zugeben und ebenfalls andünsten. Die Gemüse etwas zur Seite schieben und das Tomatenmark mit Knoblauch und der Salami kurz mitbrutzeln lassen, dann sofort mit den passierten Tomaten ablöschen.
4.Die Kartoffeln, Liebstöckel, Paprika süß und Chiliflocken dazugeben und mit der Brühe vom gekochten Speck auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann die abgetropften Bohnen dazugeben und weitere 15 Minuten garen.
5.Mit etwas Fleischbrühe kann die Suppe nach Belieben verdünnt werden. Mancher mag sie Eintopf-mäßig etwas dicker, und mancher hat sie lieber etwas flüssiger. Auf jeden Fall aber mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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