1. Home
  2. Rezept
  3. Serbische Bohnensuppe ...

Serbische Bohnensuppe ...

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l1 Esslรถffel
Rรคucherspeck durchwachsen am Stรผck400 g
Zwiebel½
Pfeffer grob etwas
Suppengemรผse1 Pรคckchen
Kartoffel gewรผrfelt1 groรŸe
Liebstรถckelzweige gehackt2
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Zwiebeln2
Chinaknoblauch1
Tomatenmark1 Esslรถffel
Tomaten passiert1 Dose
Paprika edelsรผรŸ1 teel. gehรคuft
Chiliflocken1 Teelรถffel
Salami gewรผrfelt70 g
Bohnen weiรŸ reif Konserve1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das ร–l in einem Topf erhitzen und den Speck mit der halben Zwiebel und etwas grobem Pfeffer kurz anbraten, das kochende Wasser dazugieรŸen und das Fleisch abgedeckt eine knappe Stunde lang bei milder Hitze garen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffel, die Suppengemรผse, Zwiebeln und Knoblauch putzen und suppengerecht zerkleinern. Die Salami ebenfalls wรผrfeln und die Dosenbohnen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser durchspรผlen.

    3.Das Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebelwรผrfel darin glasig braten. Die Suppengemรผse zugeben und ebenfalls andรผnsten. Die Gemรผse etwas zur Seite schieben und das Tomatenmark mit Knoblauch und der Salami kurz mitbrutzeln lassen, dann sofort mit den passierten Tomaten ablรถschen.

    4.Die Kartoffeln, Liebstรถckel, Paprika sรผรŸ und Chiliflocken dazugeben und mit der Brรผhe vom gekochten Speck auffรผllen, bis alles gut bedeckt ist. Etwa 10 Minuten kรถcheln lassen und dann die abgetropften Bohnen dazugeben und weitere 15 Minuten garen.

    5.Mit etwas Fleischbrรผhe kann die Suppe nach Belieben verdรผnnt werden. Mancher mag sie Eintopf-mรครŸig etwas dicker, und mancher hat sie lieber etwas flรผssiger. Auf jeden Fall aber mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSerbische Bohnensuppe ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich