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Kochen: Wachtelbohnen-Hühner-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachtelbohnen200 g
Wasser300 ml
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch2 cm
Kartoffeln festkochend3
Öl3 EL
Sonnenkuss - Gewürzblütenmischung1 EL
Pul Biber1 TL
Tomatenmark1 EL
Hühnerbrühe800 ml
Hühnchenfleisch250 g
Vanillesalz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wachtelbohnen mit Wasser in eine Schüssel geben, über Nacht stehen lassen.

    2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Kartoffel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln hineingeben, dann Ingwer und Knoblauch, danach die Kartoffeln. Alles zusammen andünsten.

    3.Nun Gewürze und Tomatenmark dazugeben, gut verrühren und kurz mitdünsten.

    4.Hühnenbrühe (ich hab den zweiten Ansatz genommen ... siehe mein KB) dazugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 35-40 Minuten (bis die Bohnen weich sind) köcheln lassen.

    5.Anschließend das Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und evt. nochmals Pul Biber abschmecken.

    6.SONNENKUSS - Gewürzblütenmischung besteht aus: Kurkuma, Muskat,Kardamom, Mutterkümmel, Ringelblumen, Orangenschalen, Koriander, Gelbsenf,, Salbei, Bockshornklee, Sonnenblumenblütenblätter, Paprika süß, Fenchel, Chilli, Meersalz, Rosmarin, Lorbeerblätter, Ingwer, Thymian, Kornblumen

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