1. Home
  2. Rezept
  3. Brasilianischer Eintopf

Brasilianischer Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauch1 Stรผckchen
Chilischote rot1 kleine
Mรถhren, ca 80 gr.1 Stรผck
Sellerie frisch, ca 60 gr.1 Stรผck
Lauch, ca 120 gr.1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel2 Stรผck
Olivenรถl Schuss
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zucker braun Rohzucker etwas
Kreuzkรผmmel etwas
Hรผhnerbrรผhe.....Link siehe unten.....800 ml
Pizzatomaten1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Kartoffeln2 kleine
Eismeerkrabben100 gr.
Bio-Limette1 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Speck150 gr.
Chillischote1 Stรผckchen
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kidney Bohnen in einem Sieb abschรผtten und gut kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Eismeerkrabben mehrmals mit kaltem Wasser gut wรคssern und dann abtropfen lassen.

    2.Inzwischen die Zwiebel und den Knobi pellen und klein wรผrfeln. Mรถhre und Sellerie schรคlen und klein schneiden. Lauch sรคubern, halbieren und in Scheiben schneiden. Frรผhlingszwiebel sรคubern und klein schneiden. Die Schale von der Limette abreiben, Frucht auspressen. Chilischote halbieren und klein schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und fein reiben.

    3.In einer Pfanne das Hack scharf krรผmelig anbraten und das ganze mit Salz & Pfeffer gut abschmecken.

    4.Etwas Olivenรถl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln kurz anschwitzen, dann den Lauch, den Knobi und die Chili dazu geben und auch kurz angehn lassen. Nun das restliche Gemรผse dazu geben und mit dem Zucker bestreuen, etwas karamelisieren lassen und dann mit den Kreuzkรผmmel krรคftig abschmecken.

    5.Nun die Hรผhnerbrรผhe, die Tomaten, die geriebenen Kartoffeln und das Hack zugeben, aufkochen und dann auf kleiner Hitze gute 20 Minuten kรถcheln lassen Jetzt noch die Bohnen zusammen mit den sauberen Eismeerkrabben mit in den Topf geben und nochmal weitere 10 Minuten mit kรถcheln lassen.

    6.Inzwischen die Speckwรผrfel, ein paar Petersilienblรคtter und die Chilli klein schneiden. Eine Pfanne heiรŸ werden lassen und die Speckwรผrfel zusammen mit der Chilli cross anbraten, mit der Petersilie vermengen und auf den Servierlรถffel geben.

    7.Die Suppe nun noch mit etwas Limettensaft abschmecken.

    8.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und die crossen Speckwรผrfel dazu reichen und nun.....guten Appetit.....

    9.http://www.kochbar.de/rezept/471649/Grundrezept-fuer-Huehnersuppe.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrasilianischer Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich