Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Bohnen | 1 Tasse |
Speiseรถl | etwas |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischoten | 3 kleine |
durchwachsenen Speck | 150 g |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | ½ Tube |
Gemรผsebrรผhe Instant | etwas |
frische Thymian-Zweige | 5 |
Gemรผse, bestehend aus: Mรถhre, Lauch, grรผne Erbsen, Kartoffel, Paprika, Zuccini) | 500 g |
scharfe spanische Chorizo-Wurst | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Bohnen in reichlich Wasser รผber Nacht einweichen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Vom Speck die Schwarte abschneiden (aber nicht wegwerfen, sondern mit in die Suppe geben) und ihn in groรe Wรผrfel schneiden. Tomaten vierteln. Chilischoten entkernen und klein schneiden.
3.Die eingeweichten Bohnen abseihen, das Bohnen-Wasser zurรผckbehalten und es mit Gemรผsebrรผhe bis auf 1 1/2 Liter auffรผllen. Beiseite stellen.
Fertigstellung:
4.Speck in groรem Topf in รl scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chilis dazu und etwas mitrรถsten. Dann die Tomaten und das Tomatenmark zufรผgen, gut umrรผhren und alles mit den 1 1/2 Litern Brรผhe ablรถschen. Die Blรคttchen der Thymian-Zweige so gut es geht abzupfen, einstreuen und die รผbrig gebliebenen Zweige einfach so in die Suppe mit hinein geben. Sie werden nahher aber wieder heraus gefischt. Jetzt alles 1 1/2 Stunden bei mittlerer Temperatur leicht kรถcheln lassen.
5.Inzwischen das Gemรผse und die enthรคutete Chorizo klein schneiden. Nach Ablauf der 1 1/2 Stunden dann Gemรผse und Wurst hinzu geben und noch einmal ca. 20 Min. kรถcheln lassen. Zum Schluss pikant abschmecken und frisch gehackte Petersilie einstreuen.
6.Ob man mit dieser echt scharfen Suppe den winter vertreiben kann? Ein Versuch is'ses wert...........na dann..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โSpanischer Bohneneintopfโ