Zutaten für 8 Personen
getrocknete "Wachtelbohnen" | 200 gr |
getrocknete rote Bohnen | 150 gr |
weiße getrocknete Bohnen | 150 gr |
grüne Bohnen - frisch oder aus der Dose - | 200 gr |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen - sorry Edelgard geht nicht ohne - | 3 Stück |
Chilischoten | 3 rote |
Olivenöl | 3 EL |
Kirschtomaten | 200 gr |
Paprikapulver | 2 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
frische Petersilie | ½ Bund |
etwas Butterschmalz | etwas |
Chorizo | 400 gr |
kräftige Rinderbrühe | 800 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Suppengemüse ohne Blumenkohl | 1 Bund |
Rotweinessig | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in reichlich Wasser (nicht salzen, sonst bleiben die Bohnen sehr fest) bei mittlerer Hitze in ca. 45 Minuten weich kochen. Das kleingeschnitte Suppengemüse dazugeben
2.Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten, Knoblauch und Chili in heißem Öl andünsten. Die Tomaten waschen, putzen, kleinschneiden und hinzu fügen, mit Paprika bestreuen. Tomatenmark beigeben und mit Essig ablöschen. Etwas Brühe beigeben, 30 Minuten
3.köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Die gekochten Bohnen ebenfalls in einem Sieb abgießen und zur Suppe geben. Nun die grünen Bohnen beigeben. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4.Zwischenzeitlich die Chorizo in Schreiben schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Die Suppe salzen, pfeffern und mit dem Cayennepfeffer noch herzhaft abschmecken.
5.ANMERKUNG: schneller gelingt die Suppe natürlich, wenn man komlett auf Dosenware umsteigt, aber das ist Geschmackssache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges“