Zutaten fรผr 8 Personen
getrocknete "Wachtelbohnen" | 200 gr |
getrocknete rote Bohnen | 150 gr |
weiรe getrocknete Bohnen | 150 gr |
grรผne Bohnen - frisch oder aus der Dose - | 200 gr |
Schalotten | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen - sorry Edelgard geht nicht ohne - | 3 Stรผck |
Chilischoten | 3 rote |
Olivenรถl | 3 EL |
Kirschtomaten | 200 gr |
Paprikapulver | 2 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
frische Petersilie | ½ Bund |
etwas Butterschmalz | etwas |
Chorizo | 400 gr |
krรคftige Rinderbrรผhe | 800 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Suppengemรผse ohne Blumenkohl | 1 Bund |
Rotweinessig | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Bohnen รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nรคchsten Tag die Bohnen in reichlich Wasser (nicht salzen, sonst bleiben die Bohnen sehr fest) bei mittlerer Hitze in ca. 45 Minuten weich kochen. Das kleingeschnitte Suppengemรผse dazugeben
2.Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein wรผrfeln. Die Chilischote lรคngs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten, Knoblauch und Chili in heiรem รl andรผnsten. Die Tomaten waschen, putzen, kleinschneiden und hinzu fรผgen, mit Paprika bestreuen. Tomatenmark beigeben und mit Essig ablรถschen. Etwas Brรผhe beigeben, 30 Minuten
3.kรถcheln lassen. Anschlieรend mit einem Pรผrierstab fein mixen und durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Die gekochten Bohnen ebenfalls in einem Sieb abgieรen und zur Suppe geben. Nun die grรผnen Bohnen beigeben. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4.Zwischenzeitlich die Chorizo in Schreiben schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Die Suppe salzen, pfeffern und mit dem Cayennepfeffer noch herzhaft abschmecken.
5.ANMERKUNG: schneller gelingt die Suppe natรผrlich, wenn man komlett auf Dosenware umsteigt, aber das ist Geschmackssache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โFeurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftigesโ