Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen gewürfelt | 50 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rinderhack | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Chilischoten rot gemahlen | 2 Msp |
Kartoffeln festkochend in Würfel | 250 g |
Paprikaschote rot in Streifen | 1 |
Bohnen weiß getrocknet | 150 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 kl. Ds |
Schinkenknacker nach Art von Mettenden | 2 |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
Brühe | 1/4 Ltr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weißen Bohnen über Nacht einweichen. Ein Teil Bohnen und 3 Teile Wasser. Dann in dem Einweichwasser ca 60 Min. garen und durch ein Sieb abgießen.
2.Speck, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Hack, Tomatenmark, Ketchup und gemahlene Chilischoten dazugeben und mitbraten. Die Brühe angießen, die Kartoffelwürfel unterrühren, mit Salz würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
3.Die Paprikastreifen, die abgetropften weißen Bohnen, die Kidneybohnen mit Flüssigkeit und die in Scheiben geschnittene Wurst dazugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Die gehackte Petersilie darüber streuen und evtl mit Chili und Salz nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Pfannengericht: Bohnen und Hackfleisch mit Schinkenknacker“