Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
bunte Bohnen | 250 g |
Zwiebeln | 3 große |
Knoblauch | 2 Zehen |
geräucherte Schweinerippen | 200 g |
geräucherte Wurst | 150 g |
gelbe Karotten -normale gehen auch | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Edelsüßpaprika | 1 El |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen
2.Bohnen mit frischen Wasser aufsetzen, 2 Zwiebeln vierteln und mit dem Knoblauch und der Schweinerippe dazugeben
3.alles so lange kochen bis die Bohnen gar sind
4.restlichen Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten
5.gelbe Rüben in dünne scheiben schneiden und die Kartoffeln klein würfelig (1x1cm) und zu den Zwiebeln geben - mit paprikapulver bestäuben und mit ca. 1/8 Wasser aufgießen und Salzen und Pfeffern
6.Gemüse weichkochen und dann zu den Bohnen geben
7.die Wurst in Scheiben schneiden und zu den Bohnen geben und alles nochmals für 5 min gut köcheln lassen
8.Am besten serviert man Weißbrot und ein kaltes Bier dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Srpski pasulj corba - Serbische Bohnensuppe“