Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 300 Gramm |
Schweineschulter ohne Schwarte oder Schnitzelfleisch | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Majoran | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Weiße Bohnen | 1 Glas |
Rapsöl ich bevorzuge allerdings Chilliöl oder Knoblauchöl) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in Öl hellbraun rösten,Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden (sollte nicht viel größer als die Bohnen sein) dazu geben und anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran würzen und mit wenig Wasser ablöschen. Danach so viel Paprika zugeben, dass eine schöne dunkelrote Farbe entsteht. Danach mit Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist und die Brühe zugeben.
2.Das Ganze ca. 40 min. zugedeckt köcheln lassen. Da das Wasser verdampft, immer wieder bisschen aufgießen. Wenn das Fleisch gar ist, Bohnen dazu geben und mit Wasser aufgießen so dass die Bohnen bedeckt sind.und evtl. mit Brühe nachwürzen. Cayennpfeffer nach Geschmack
3.Noch mal ca. 15min. köcheln lassen und dann mit Weißbrot oder Bötchen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Serbische Bohnen“