Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch oder Rindfleisch ganz klein gewรผrfelt | 500 gr. |
groรe Zwiebel, Karotte, Stรผck Sellerie | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Ingwer gehackt | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 2 EL |
Weiร- oder Rotwein | 100 ml |
gewรผrfelte Tomaten | 1 Dose |
rote Kidney-Bohnen | 2 Dosen |
Gemรผsebrรผhe | 2 Wรผrfel |
Zartbitterschokolade | 2 Stรผckchen |
Zimt | 1 Msp. |
gekochter Kaffee | 1 Schnapsglas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
reichlich Chilipulver | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch separat in der Pfanne anbraten
2.Zwiebeln, Karotte, Sellerie (alles in kleine Wรผrfel geschnitten) Knochblauch und Ingwer in รl anbraten, Puderzucker einstreuen und leicht karamelisieren lassen. Tomatenmark dazugeben und leicht anrรถsten. Ablรถschen mit Wein.
3.Angebratenes Fleisch dazugeben und unterrรผhren.
4.Tomaten und Bohnen dazugeben, mit Bouillon aufgieรen (nicht zu viel Wasser, damit es nicht zu flรผssig wird, so ca. 1 Wasserglas). Dann wรผrzen mit Schokolade, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zimt und Kaffee. Schรถn langsam kรถcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
5.Als Beilage gibt es bei und Bauernbrot und ein Weinchen oder auch Bier. Aufgewรคrmt schmeckt es immer besser, allerdings muss man evtl. dann etwas Wasser nachgieรen, sonst wird es zu krรคftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โChili con carne von Sylviaโ