1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con carne von Sylvia

Chili con carne von Sylvia

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch oder Rindfleisch ganz klein gewรผrfelt500 gr.
groรŸe Zwiebel, Karotte, Stรผck Sellerie1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Ingwer gehackt1 Stรผck
Tomatenmark2 EL
WeiรŸ- oder Rotwein100 ml
gewรผrfelte Tomaten1 Dose
rote Kidney-Bohnen2 Dosen
Gemรผsebrรผhe2 Wรผrfel
Zartbitterschokolade2 Stรผckchen
Zimt1 Msp.
gekochter Kaffee1 Schnapsglas
Salz etwas
Pfeffer etwas
reichlich Chilipulver etwas
Olivenรถl etwas
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch separat in der Pfanne anbraten

    2.Zwiebeln, Karotte, Sellerie (alles in kleine Wรผrfel geschnitten) Knochblauch und Ingwer in ร–l anbraten, Puderzucker einstreuen und leicht karamelisieren lassen. Tomatenmark dazugeben und leicht anrรถsten. Ablรถschen mit Wein.

    3.Angebratenes Fleisch dazugeben und unterrรผhren.

    4.Tomaten und Bohnen dazugeben, mit Bouillon aufgieรŸen (nicht zu viel Wasser, damit es nicht zu flรผssig wird, so ca. 1 Wasserglas). Dann wรผrzen mit Schokolade, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zimt und Kaffee. Schรถn langsam kรถcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

    5.Als Beilage gibt es bei und Bauernbrot und ein Weinchen oder auch Bier. Aufgewรคrmt schmeckt es immer besser, allerdings muss man evtl. dann etwas Wasser nachgieรŸen, sonst wird es zu krรคftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili con carne von Sylviaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich