Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch oder Rindfleisch ganz klein gewürfelt | 500 gr. |
große Zwiebel, Karotte, Stück Sellerie | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Weiß- oder Rotwein | 100 ml |
gewürfelte Tomaten | 1 Dose |
rote Kidney-Bohnen | 2 Dosen |
Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Zartbitterschokolade | 2 Stückchen |
Zimt | 1 Msp. |
gekochter Kaffee | 1 Schnapsglas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
reichlich Chilipulver | etwas |
Olivenöl | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch separat in der Pfanne anbraten
2.Zwiebeln, Karotte, Sellerie (alles in kleine Würfel geschnitten) Knochblauch und Ingwer in Öl anbraten, Puderzucker einstreuen und leicht karamelisieren lassen. Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Ablöschen mit Wein.
3.Angebratenes Fleisch dazugeben und unterrühren.
4.Tomaten und Bohnen dazugeben, mit Bouillon aufgießen (nicht zu viel Wasser, damit es nicht zu flüssig wird, so ca. 1 Wasserglas). Dann würzen mit Schokolade, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zimt und Kaffee. Schön langsam köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
5.Als Beilage gibt es bei und Bauernbrot und ein Weinchen oder auch Bier. Aufgewärmt schmeckt es immer besser, allerdings muss man evtl. dann etwas Wasser nachgießen, sonst wird es zu kräftig.
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vom
Kommentare zu „Chili con carne von Sylvia“