Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Olivenöl | 1 TL |
Zwiebel frisch | 200 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 400 g |
Tomate rot Konserve | 800 g |
Karotten | 100 g |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Chillipuder | etwas |
Wasser | 200 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln + Knoblauch schälen und klein hacken, die Karotten ebenfalls ganz klein würfeln. In einem hohen Topf mit dickem Boden das Öl erhitzen (kann auch bisschen mehr sein als angegeben), erst Zwiebeln + Knoblauch und Karotten, dann das Fleisch mit scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chillipuder würzen. Paar Minuten unter Rühren anbraten. Getrockneten Tomaten mit etwas Wasser und Tomatenmark im Mixer zerhacken und diese Paste dann in den Topf rühren.
2.Anschließend die Tomaten (800g = 2 Dosen) und das Wasser, sowie die Stange Zimt und Gemüsebrühe dazu geben, verrühren und für ca. 1 h auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dann die (1 Dose) Bohnen beimengen und eine weiter h köcheln lassen.
3.Am besten schon am Vortag zubereiten, denn richtig gut schmeckt es erst, wenn es gut durchgezogen ist. Nach Bedarf mit einem Klecks Sauerrahm und Chiabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „(Mein) Chili con Carne“