Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Olivenรถl | 1 TL |
Zwiebel frisch | 200 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 400 g |
Tomate rot Konserve | 800 g |
Karotten | 100 g |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Chillipuder | etwas |
Wasser | 200 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln + Knoblauch schรคlen und klein hacken, die Karotten ebenfalls ganz klein wรผrfeln. In einem hohen Topf mit dickem Boden das รl erhitzen (kann auch bisschen mehr sein als angegeben), erst Zwiebeln + Knoblauch und Karotten, dann das Fleisch mit scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chillipuder wรผrzen. Paar Minuten unter Rรผhren anbraten. Getrockneten Tomaten mit etwas Wasser und Tomatenmark im Mixer zerhacken und diese Paste dann in den Topf rรผhren.
2.Anschlieรend die Tomaten (800g = 2 Dosen) und das Wasser, sowie die Stange Zimt und Gemรผsebrรผhe dazu geben, verrรผhren und fรผr ca. 1 h auf kleiner Stufe kรถcheln lassen. Dann die (1 Dose) Bohnen beimengen und eine weiter h kรถcheln lassen.
3.Am besten schon am Vortag zubereiten, denn richtig gut schmeckt es erst, wenn es gut durchgezogen ist. Nach Bedarf mit einem Klecks Sauerrahm und Chiabatta servieren.
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vom
Kommentare zu โ(Mein) Chili con Carneโ