1. Home
  2. Rezept
  3. Inabs Kuru Fasulye

Inabs Kuru Fasulye

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Reis1500 g
Fadennudeln500,00 g
Knoblauch5 Zehen
Zwiebeln350 g
Tomatenmark200 g
passierte Tomaten1200 g
weiรŸe Bohnen1360 g
ร–l etwas
scharfes ร–l etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kardamon etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis unter flieรŸendem Wasser waschen bis das Wasser klar ist, dann ca. 30-60 Minuten stehen lassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. WeiรŸe Bohnen abgieรŸen und abspรผlen.

    3.Zwiebeln in einem Topf mit ร–l an schwitzen bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch dazu geben und anbraten bis der Geruch sich entfaltet. Das Tomatenmark noch hinzufรผgen und braten.

    4.Mit etwas scharfem ร–l und den passierten Tomaten aufgieรŸen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die SoรŸe ca. 15 Minuten einkochen lassen.

    5.ร–l in einem neuen Topf heiรŸ werden lassen und die ungekochten Nudeln darin anbraten unter rรผhren bis sie etwas angebraten sind.

    6.Nun den Reis dazugeben und gut vermengen, mit heiรŸem Wasser aufgieรŸen bis es ca. 5 cm darรผber steht (gut bedeckt) und mit Salz, Pfeffer, Kardamom und ร–l wรผrzen. Abgedeckt kochen lassen bis es gar ist.

    7.Die SoรŸe mit ca. 1l heiรŸem Wasser aufgieรŸen und die Bohnen nun dazugeben. Und mit den Gewรผrzen abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu โ€žInabs Kuru Fasulyeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich