Zutaten fรผr 15 Personen
Reis | 1500 g |
Fadennudeln | 500,00 g |
Knoblauch | 5 Zehen |
Zwiebeln | 350 g |
Tomatenmark | 200 g |
passierte Tomaten | 1200 g |
weiรe Bohnen | 1360 g |
รl | etwas |
scharfes รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kardamon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Reis unter flieรendem Wasser waschen bis das Wasser klar ist, dann ca. 30-60 Minuten stehen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Weiรe Bohnen abgieรen und abspรผlen.
3.Zwiebeln in einem Topf mit รl an schwitzen bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch dazu geben und anbraten bis der Geruch sich entfaltet. Das Tomatenmark noch hinzufรผgen und braten.
4.Mit etwas scharfem รl und den passierten Tomaten aufgieรen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Soรe ca. 15 Minuten einkochen lassen.
5.รl in einem neuen Topf heiร werden lassen und die ungekochten Nudeln darin anbraten unter rรผhren bis sie etwas angebraten sind.
6.Nun den Reis dazugeben und gut vermengen, mit heiรem Wasser aufgieรen bis es ca. 5 cm darรผber steht (gut bedeckt) und mit Salz, Pfeffer, Kardamom und รl wรผrzen. Abgedeckt kochen lassen bis es gar ist.
7.Die Soรe mit ca. 1l heiรem Wasser aufgieรen und die Bohnen nun dazugeben. Und mit den Gewรผrzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu โInabs Kuru Fasulyeโ