Zutaten für 15 Personen
Reis | 1500 g |
Fadennudeln | 500,00 g |
Knoblauch | 5 Zehen |
Zwiebeln | 350 g |
Tomatenmark | 200 g |
passierte Tomaten | 1200 g |
weiße Bohnen | 1360 g |
Öl | etwas |
scharfes Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kardamon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Reis unter fließendem Wasser waschen bis das Wasser klar ist, dann ca. 30-60 Minuten stehen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Weiße Bohnen abgießen und abspülen.
3.Zwiebeln in einem Topf mit Öl an schwitzen bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch dazu geben und anbraten bis der Geruch sich entfaltet. Das Tomatenmark noch hinzufügen und braten.
4.Mit etwas scharfem Öl und den passierten Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße ca. 15 Minuten einkochen lassen.
5.Öl in einem neuen Topf heiß werden lassen und die ungekochten Nudeln darin anbraten unter rühren bis sie etwas angebraten sind.
6.Nun den Reis dazugeben und gut vermengen, mit heißem Wasser aufgießen bis es ca. 5 cm darüber steht (gut bedeckt) und mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Öl würzen. Abgedeckt kochen lassen bis es gar ist.
7.Die Soße mit ca. 1l heißem Wasser aufgießen und die Bohnen nun dazugeben. Und mit den Gewürzen abschmecken.
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vom
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