Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen | 300 g |
stückige Tomaten | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsefond | 50 ml |
frischer, gehackter Oregano | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dann in ausreichend Salzwasser so lange kochen, bis sie gar sind, sie sollten noch etwas Biss haben.
2.In der Zwischenzeit die Knobauchzehen sehr fein würfeln. Etwas Olivenöl in einen Topf geben und den Knoblauch darin andünsten und dann mit dem Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Tomaten dazugeben.
3.Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Oregano dazugeben und bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Bohnen abgießen und zu der Tomatensauce geben, alles gut vermengen und nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Bohnen-Tomaten-Gemüse“