1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnen in Olivenöl

Grüne Bohnen in Olivenöl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bobby Bohnen500 gr.
Olivenöl100 ml.
große Zwiebel1
Salz1 Tl.
Pfeffer1 Msp.
Zucker1 Msp.
Tomaten3
Wasser120 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die bohnen waschen und die Enden wegschneiden. Jede Bohne einmal in der Mitte durchschneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Strunk von den Tomaten wegschneiden und die Tomaten würfeln.

    2.Das Olivenöl in einem Topf Erhitzen (nicht am Olivenöl sparen). Die Zwiebelwürfel darin goldbraun andünsten.

    3.Die Bohnen hinzugeben und diese ca. 10 Min. unter gelegentlichem wenden anbraten. Salz, Zucker und Pfeffer hinzugeben und mit dem Wasser ablöschen.

    4.Zuletzt werden die Tomatenwürfel auf den Bohnen verteilt. Jetzt darf nicht mehr gerührt werden (Ganz wichtig). Deckel auf den Topf und ca. 30 Min. bei schwachster Hitze köcheln lassen.

    5.Das Gericht wird lauwarm oder kalt gegessen. Vor dem Servieren kurz verrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen in Olivenöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich