Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bobby Bohnen | 500 gr. |
Olivenöl | 100 ml. |
große Zwiebel | 1 |
Salz | 1 Tl. |
Pfeffer | 1 Msp. |
Zucker | 1 Msp. |
Tomaten | 3 |
Wasser | 120 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die bohnen waschen und die Enden wegschneiden. Jede Bohne einmal in der Mitte durchschneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Strunk von den Tomaten wegschneiden und die Tomaten würfeln.
2.Das Olivenöl in einem Topf Erhitzen (nicht am Olivenöl sparen). Die Zwiebelwürfel darin goldbraun andünsten.
3.Die Bohnen hinzugeben und diese ca. 10 Min. unter gelegentlichem wenden anbraten. Salz, Zucker und Pfeffer hinzugeben und mit dem Wasser ablöschen.
4.Zuletzt werden die Tomatenwürfel auf den Bohnen verteilt. Jetzt darf nicht mehr gerührt werden (Ganz wichtig). Deckel auf den Topf und ca. 30 Min. bei schwachster Hitze köcheln lassen.
5.Das Gericht wird lauwarm oder kalt gegessen. Vor dem Servieren kurz verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen in Olivenöl“