Zutaten für 10 Personen
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft | 2 Dosen |
Fenchel frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Chili | 2 |
Tomaten | 4 |
Pancetta Bauchspeck | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen in ein Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
2.Die Fenchelknollen waschen, den Strunk abschneiden und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken.
3.Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Chili entkernen und fein hacken.
4.Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißen Wasser überbrühen , einige Sekunden ziehen lassen, dann unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, das Innere entfernen und klein würfeln.
5.Die Bohnen, die Tomaten und etwas von dem aufgefangenen Bohnenwasser zugeben (2-3EL). Es sollte eine leichte Sämigkeit entstehen.
6.Mit Salz, Pfeffer,Zucker und dem Zitronensaft abschmecken. .
7.Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit dem gehackten Fenchelgrün bestreuen. Großzügig mit Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Weiße Bohnen mit Fenchel und Pancetta“