Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Orecchiette | 400 g |
kleine Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Fenchelknolle mit Grรผn | 1 |
Kirschtomaten | 200 g |
Olivenรถl | 25 ml |
Ouzo | 50 ml |
Safranfรคden | 1 Pk |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote der Lรคnge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken. Den Fenchel waschen und trockentupfen, das Grรผn abschneiden und grob hacken. Dann die Knolle halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Orecchiette nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser bissfest garen. Inzwischen 1 EL Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen (hier kommt nachher alles hinein!). Zwiebeln, Knobi, Chili, Fenchel und Tomaten dazugeben und 3-5 Minuten bei milder Hitze dรผnsten. Anschlieรend mit Ouzo ablรถschen. Den Safran, die Brรผhe und etwas Nudelkochwasser dazugeben und 5-8 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln abgieรen und mit dem Pfannengemรผse vermischen. Das Ganze noch einmal kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem gehackten Fenchelgrรผn garnieren und mit dem restlichen Olivenรถl betrรคufeln. (Anstelle von Ouzo kann auch Raki oder Pernod verwendet werden.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu โOrechiette mit Fenchel, Safran und Chiliโ