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Orechiette mit Fenchel, Safran und Chili

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Orecchiette400 g
kleine Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
kleine Fenchelknolle mit Grรผn1
Kirschtomaten200 g
Olivenรถl25 ml
Ouzo50 ml
Safranfรคden1 Pk
Gemรผsebrรผhe150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote der Lรคnge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken. Den Fenchel waschen und trockentupfen, das Grรผn abschneiden und grob hacken. Dann die Knolle halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Orecchiette nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser bissfest garen. Inzwischen 1 EL Olivenรถl in einer groรŸen Pfanne erhitzen (hier kommt nachher alles hinein!). Zwiebeln, Knobi, Chili, Fenchel und Tomaten dazugeben und 3-5 Minuten bei milder Hitze dรผnsten. AnschlieรŸend mit Ouzo ablรถschen. Den Safran, die Brรผhe und etwas Nudelkochwasser dazugeben und 5-8 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln abgieรŸen und mit dem Pfannengemรผse vermischen. Das Ganze noch einmal kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem gehackten Fenchelgrรผn garnieren und mit dem restlichen Olivenรถl betrรคufeln. (Anstelle von Ouzo kann auch Raki oder Pernod verwendet werden.)

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    Rezept von schneckenkind08
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