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Zweigesichtige Nudeln mit Bohnengemüse und Ananas

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln, braun50 g
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf2
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Stangenbohnen, grün150 g
Tomaten4 mittelgrosse
Sonnenblumenöl5 EL
Weißwein30 g
Wasser30 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon1 TL
Bandnudeln, aus Weizenmehl, getrocknet120 g
Zum Garnieren:
Feta-Käse etwas
Zitronenzesten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Gemüse vorbereiten:

    1.Für das Gemüse die Zwiebel längs halbieren, an beide Enden kappen, schälen, die Hälften längs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese längs zu dünnen Streifen zerlegen. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen.

    2.Den gewaschenen Chili längs aufschneiden und die Körner entfernen. Quer in dünne Streifen schneiden. Den Stiel und die Körner verwerfen. Die gewaschenen Stangenbohnen putzen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und 4 Minuten blanchieren. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, die weiß-grünen Stielansätze und die Körner entfernen.

  • Die Sauce:

    3.Für die Sauce den Weißwein mit dem Wasser mischen und erwärmen. Die Gemüsebrühe darin auflösen und warm bereithalten.

  • Die Nudeln:

    4.Die Nudeln nach Packungsangabe in leichtem Salzwasser al dente kochen. Abseihen und die Nudeln im Sieb belassen. 3 EL vom Sonnenblumenöl in einer mittelgroßen Pfanne stark erhitzen, die Nudeln zugeben, etwas flach drücken. Die Ananasstreifen am Rande platzieren. Nudeln und Ananas beidseitig hellbraun braten.

  • Gemüse braten:

    5.Zum Braten vom Gemüse eine kleinere Pfanne erhitzen, 2 EL vom Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Zuerst die die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und rösten bis die Zwiebeln gut glasig sind. Dann Peperoni und Chilis zufügen und 2 Minuten pfannenrühen. Bohnen und Tomaten untermischen und abermals 2 Minuten pfannenrühen. Mit der Sauce ablöschen und mit Deckel warmhalten.

  • Zum Servieren:

    6.Den gebräunten Nudelfladen halbieren und jede Hälfte auf einem Servierteller platzieren. Das Bohnengemüse über die knusprigen Nudeln verteilen und die Ananasstreifen dazu legen. Garnieren, gut warm servieren und als Hauptmahlzeit genießen. Dazu passt ein vollmundiger Rotwein.

  • Anmerkung:

    7.Bei diesem „Mi dua muka dan Sayuran“ sind die Bohnen sind der ruhende Pol. Die Peperoni harmonisieren mit der karamellisierten Ananas und nehmen ihnen die Schärfe. Die knusprigen Nudeln munden mit den Tomatenstücken und der Schafskäse setzt geschmacklich einen neuen Startpunkt, während die Zitronenzesten hauptsächlich das Auge erfreuen. Zwiebeln und Knoblauch geben der Sauce eine pikante Note. Was will man mehr?

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    Rezept von Antareja
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